收藏
回答

真机调试无法转发 提示 WebviewId not found

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.06.2303220

新建空项目。

填写好 AppID,只修改 /pages/index/index.wxml 一个文件,中间加入如下 2 个按钮,用于弹出转发界面。

        <view style="margin-top: 100px;">
            <view>
                <button open-type="share" type="primary">SHARE</button>
            </view>
            <view style="margin-top: 40px;">
                <button open-type="openSetting" type="primary">openSetting</button>
            </view>
        </view>


在开发者工具中,可以成功弹出转发界面。

在 iOS 真机预览可以成功。

在 iOS 真机调试,报错:

tapShareButton WebviewId: 135 not found
p @ VM13:2
ue @ VM13:2
eval @ VM13:2
emit @ VM13:2
dispatch @ VM13:2
cb @ VM13:2
emit @ VM13:2
subscribeHandler @ VM13:2
De @ runtime.js?devtools_ignore=true:1
eval @ VM61:1
ce @ runtime.js?devtools_ignore=true:1
We @ runtime.js?devtools_ignore=true:1
Ge.ze.onmessage @ runtime.js?devtools_ignore=true:1


iOS 试验了 2 部手机,iPhone 7 Plus iOS14.7.1 微信 8.0.37 (2.31.1[918]),另一部是 iPhone 11 Pro iOS 14.5 微信 8.0.37 。

在 安卓 设备上,预览和真机调试都正常。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • LancCJ
    LancCJ
    2023-11-30

    我也遇到了这个问题,太难受了,调试1.0不行 调试2.0正常,目前安卓上面不正常,啥玩意儿哦,谁能帮帮我呢。。。。 V lanccj 有偿

    2023-11-30
    有用
    回复
  • 秋刀鱼会飞
    秋刀鱼会飞
    2023-06-02

    请问解决了吗


    2023-06-02
    有用
    回复
  • XTeamApple
    XTeamApple
    2023-05-04

    补充说明,正式版打包提交到小程序平台,预览版依然无法正常弹出转发界面。

    也就是说这个问题影响了小程序的发布。

    不是简单不能调试的问题。

    ==== 更新 2023-05-04 12:25

    之前使用的是 「真机调试 1.0」。

    改为 「真机调试 2.0」后,iOS 可以正常调起转发界面。

    新的疑问:

    打包上传时使用的逻辑跟真机调试相同吗?1.0 打包与 2.0 打包对小程序的业务表现有差异吗?

    2023-05-04
    有用
    回复 1
    • 大健
      大健
      2023-11-30
      请问下 如何可以2.0打包呢,打包的时候没得选择吧?我目前也遇到了这样的问题
      2023-11-30
      回复
登录 后发表内容