收藏
回答

为什么用了Nightly v1.02.1912032还是不能推送订阅信息?

开发的小程序放了一段时间,之前用模板信息, 今天发现可以用订阅信息推送并且不用受到7天formID的限制。目前程序通过云函数定时推送订阅信息。 在开发软件里,用本地调试可以推送,但是如果用真机调试让定时器自己推送就出现501007的错误

APPID: wx9d7a33558644ac19


以下是发送的代码:



try{

const templateID = 'Y3M13_QvR2j16_yF9_Sv7QeGRFOfH8KLNspjGyfVGGI' //模版id

const task = await cloud.openapi.subscribeMessage.send({

touser: openID,

templateId: templateID,

page: 'pages/schedule/schudule',

data: {

"thing3": {

value: execTasks[i].message,

},

"date2": {

value: execTasks[i].time,

},

}

})

} catch(e){

console.error(e)

}


反馈就是下面这个。。。




2019-12-03T15:42:00.769Z  { Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: subscribeMessage.send:fail Invalid request param

at new CloudSDKError (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:6398:28)

at Object.<anonymous> (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:432:35)

at step (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:136:27)

at Object.next (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:117:57)

at fulfilled (/var/user/node_modules/tslib/tslib.js:107:62)

at <anonymous>

at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)

errCode: -501007,

errMsg: 'subscribeMessage.send:fail Invalid request param' }


不知道各位大神有什么解决方案? 开发软件版本是Nightly v1.02.1912032。。。

另外发现一个问题,每次推送的时候要授权订阅,如果同事推送两个,那么就要授权订阅两次。。 不知道有什么解决方案。。

希望大神们帮个忙




最后一次编辑于  2019-12-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-12-06

    用远程调试让定时器自己推送就出现501007的错误

    -----

    远程调试是什么?openID 是怎么拿的?



    2019-12-06
    有用
    回复 3
    • JZzzzz
      JZzzzz
      2019-12-06
      远程调试就是真机调试, 之前操作系统的语言是英文。。 就这么随意翻译了一下。。 现在改成中文了发现叫真机调试。 
      openID可以理解为是OPENID, 问题应该不在这个上面。。
      2019-12-06
      回复
    • JZzzzz
      JZzzzz
      2019-12-07
      openID 是在小程序端储存到数据库里的, 因为发现在云函数中无法调用getWXContext,所以只能在把信息储存的时候OPENID一起输入进去,方便在云函数里调用。。
      2019-12-07
      回复
    • JZzzzz
      JZzzzz
      2019-12-19
      已经解决了。。 重新安装了下开发工具就好了。。。
      2019-12-19
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-12-04

    一、https://blog.csdn.net/qq_33529011/article/details/102980561

    二、一次性订阅消息,理论上一次授权只能发一条消息

    2019-12-04
    有用 1
    回复 1
    • JZzzzz
      JZzzzz
      2019-12-04
      还是希望官方能给了解释,我看了下号称用nightly就能解决。。 但是已经用了啊。。 为啥不行呢。。 
      第二个回答提醒了我,谢谢, 已经解决了。
      2019-12-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签