收藏
回答

微信模板消息content的参数格式不一致,第三方平台开发该如何去适配?

我们是做第三方平台开发的,需要对接模板消息供客户使用,发现在使用 “获取模板列表” 这个接口时,content的参数格式有多种,需要去适配,目前发现有三种,除了这几种还有别的格式的参数吗?参数格式不一致的该如何去适配呢?


//第一种:这种是最多的
{{first.DATA}}

推荐客户:{{keyword1.DATA}}

成交时间:{{keyword2.DATA}}

成交佣金:{{keyword3.DATA}}

成交项目:{{keyword4.DATA}}

{{remark.DATA}}

//第二种,这个是“获取模板列表” 这个接口的示例数据
{ {result.DATA} }

领奖金额:{ {withdrawMoney.DATA} }
领奖  时间:    { {withdrawTime.DATA} }
银行信息:{ {cardInfo.DATA} }
到账时间:  { {arrivedTime.DATA} }
{ {remark.DATA} }

//第三种:这种是偶然发现的
您好,您已购买成功。

{{productType.DATA}}:{{name.DATA}}
购买数量:{{number.DATA}}
有效期:{{expDate.DATA}}
{{remark.DATA}}


最后一次编辑于  2020-07-23
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • lynn
    lynn
    2020-08-01

    你好,推荐使用第一种方式,为公众号模板样式的新样式。

    补充:公众号模板样式于2019年9月10日以后从公共库添加至个人库的模板,都为新样式。在2019年9月10日以前添加至个人库的模板,后续也会逐步升级为新样式。

    2020-08-01
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签