收藏
回答

微信小程序开发界面怎么往下面移动?

如下的界面是顶格显示,要如何能在右边的关闭按钮下方开始显示

代码

<swiper class="swiper-containerindicator-dots autoplay interval="2000circular>

  <!--第一个轮播图-->

  <swiper-item>

    <view class="item">A</view>

  </swiper-item>

  <!--第二个轮播图-->

  <swiper-item>

    <view class="item">B</view>

  </swiper-item>

  <!--第三个轮播图-->

  <swiper-item>

    <view class="item">C</view>

  </swiper-item>

</swiper>

样式代码

.swiper-container {

  height: 150px;

}

.item {

  height: 100%;

  line-height: 150px;

  text-align: center;

}


swiper swiper-item:nth-child(1){

  background-color: lightgreen;

}

swiper swiper-item:nth-child(2){

  background-color: lightskyblue;

}

swiper swiper-item:nth-child(3){

  background-color: lightpink;

}



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-12-06

    看看是不是开启skyline

    2023-12-06
    有用
    回复
  • 失效的C₈H₁₁N
    失效的C₈H₁₁N
    2023-12-15

    这两天学微信小程序刚好遇到这个问题,主要是布局问题导致的,设置导航栏属性即可。

    如果要设置某个页面在指定页面的json中设置即可,如果要设置全局页面则在app.json中设置。

    默认情况下是没有背景色和文本的,需要手动添加。

    关键是将navigationStyle的属性设置为default(默认是custom)

    代码:

      "window": {

        "navigationBarBackgroundColor": "#FFFFFF",

        "navigationBarTextStyle": "black",

        "navigationBarTitleText": "WeChat",

        "navigationStyle":"default"

      },

    顺便说一下,背景色设置需要用HEXcolor格式,指定颜色名和 rgb数值是不行的。

    建议参考下这位博主的帖子,布局说的比较详细:

    https://blog.csdn.net/weixin_45481821/article/details/128414369

    2023-12-15
    有用
    回复
登录 后发表内容