收藏
回答

小游戏到底怎么画图?

就想根据图片链接,动态展示一张图片,文档真是依托答辩,毫无上下文

cocos直接用cc.spriteframe抓链接就行了,像这样子:

cc.loader.load({url: url, type: 'png'}, function(err,img){    

    var myIcon  = new cc.SpriteFrame(img);      

    self.logo.spriteFrame = myIcon;

})

微信小游戏怎么啥都没有,包括它所谓的游戏引擎,更是毫无详细文档?开发工具也是bug一堆。。

最后一次编辑于  2023-07-24
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • sw
    sw
    2023-07-24

          const img = new engine.Image()

          img.src = 'https://......'

          img.onload = () => {

            const texture = new engine.Texture2D()

            texture.initWithImage(img)

            const spriteFrame = engine.SpriteFrame.createFromTexture(texture)

            engine.game.activeScene2D.root.transform2D

              .findChildByName('......')......entity

              .getComponent(engine.UISprite).spriteFrame = spriteFrame

          }

    哎,研究半天小游戏框架,终于能显示出图片了

    2023-07-24
    有用
    回复 2
    • 欢乐马
      欢乐马
      2023-07-24
      这个小游戏框架官方都不维护了,你还用
      2023-07-24
      回复
    • sw
      sw
      2023-07-24回复欢乐马
      本来想着直接用微信官方的东西可能会方便一些,没想到一堆坑
      2023-07-24
      回复
登录 后发表内容