收藏
回答

小程序分享可以分享朋友圈,为什么onShareTimeline()这个方法没有执行?

已经设置,小程序可以分享群和朋友圈,如图

onShareAppMessage() 已经执行

onShareTimeline() 不执行,所以不能自定义query参数,title和imageUrl

找不到原因

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    03-29

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    03-29
    有用
    回复
  • 大肠刺身
    大肠刺身
    03-27

    你用的是uniapp吗?因为这个功能是新加的,版本低了还不支持,需要升级新版本。你可以先用原生的试一下,如果原生的可以那就没问题,升级一下即可。

    03-27
    有用 1
    回复 6
    • Andy
      Andy
      03-27
      用的是mpvue
      03-27
      回复
    • 大肠刺身
      大肠刺身
      03-27回复Andy
      升级到最新版本。
      03-27
      1
      回复
    • Undefined
      Undefined
      04-01回复大肠刺身
      是mpvue ?升级?  还是
      04-01
      回复
    • Undefined
      Undefined
      04-01回复Andy
      你解决了吗
      04-01
      回复
    • Andy
      Andy
      04-02回复Undefined
      没解决
      04-02
      回复
    查看更多(1)
  • NX899
    NX899
    03-27

    大佬,我这边也碰到了同样的问题,已经进行以下操作:

    1、设置了wx.showShareMenu;

    2、另外在页面已经调用了onShareAppMessage() 以及onShareTimeline() ;

    3、点击右三角菜单,触发分享好友和分享朋友圈功能,通过debugger观察到,onShareAppMessage()是有效果,onShareTimeline()则未执行。

    求大佬帮忙解答?

    03-27
    有用
    回复
登录 后发表内容