收藏
回答

Android 调用系统分享功能,提示:分享失败,多文件分享仅支持照片格式?

单图分享成功,多图分享失败,提示:分享失败,多文件分享仅支持照片格式

手机型号:红米note9

手机系统:Android 10 miui 12.0.20

微信版本:8.0.43

分享代码如图:

最后一次编辑于  2023-11-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-11-09

    你好,目前需要手机系统支持才不会报错分享失败,多文件分享仅支持照片格式

    2023-11-09
    有用
    回复 11
    查看更多(6)
  • yj★Loving娟
    yj★Loving娟
    2023-11-10

    我的两台手机微信都是8.0.42,之前一直报需要图片格式。有一台手机是可以的,后面我发现需要把图片先下载到公共文件夹。

    原来我把图片下载到私有文件夹再分享,失败了。如下:

    File storageDir = context.getExternalCacheDir();
    替换成
    File storageDir = Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_PICTURES);搞定
    
    2023-11-10
    有用
    回复 1
    • 啊饼先生
      啊饼先生
      2023-11-11
      试过了确实成功了,但有两个需要注意的点
      1.uri需要用Uri.fromFile(file)来获取,不能用FileProvider.getUriForFile
      2.设置
      StrictMode.VmPolicy.Builder builder = new StrictMode.VmPolicy.Builder();
      StrictMode.setVmPolicy(builder.build());        
      builder.detectFileUriExposure();
      否则会报错
      2023-11-11
      回复
登录 后发表内容