收藏
回答

小程序录音管理器 RecorderManager.onStop获取的录音文件超长?

尊敬的各位社区管理员,请教个问题:

我们这边通过小程序录音管理器 RecorderManager.onStop(function callback)回调得到录音时长是5秒,通过FileSystemManager.readFile读取录音临时路径得到的base64格式的录音是一个半个小时。知道什么原因吗[抱拳]

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 王『小』贱*#
    王『小』贱*#
    2022-05-27

    你这是同一个文件么?文件名都不一样。你尝试播放一下录音完成的临时文件然后再进行操作

    2022-05-27
    有用
    回复 7
    • Strive
      Strive
      发表于移动端
      2022-05-27
      是同一个文件。不过传给后端,后端处理了所以名字不一样。空音频听不到声音。
      2022-05-27
      回复
    • Strive
      Strive
      2022-05-27
      升级到 ios 微信 8.0.22 此问题开始出现,而且频率很高
      2022-05-27
      回复
    • 王『小』贱*#
      王『小』贱*#
      2022-05-27回复Strive
      你先别传给后端试一下能不能播放,而且你为啥要转成Base64啊,微信不是有上传的api么
      2022-05-27
      回复
    • Strive
      Strive
      2022-05-27回复王『小』贱*#
      大佬,刚刚试了下。自己这边能播放出录的声音(后面空音频,没音了),不转base64用微信上传的api(wx.uploadFile),服务端抓取后音频还是很长,大约一个半小时。出现问题的这个音频文件比一般的我们录制的5s正常音频要大得多,正常5s一般几十K
      2022-05-27
      回复
    • 王『小』贱*#
      王『小』贱*#
      2022-05-27回复Strive
      你看一下是不是你的后缀出的问题呀,正常录音出来的好像没有m4a格式的文件。你把start的format改成mp3试一下
      2022-05-27
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容