收藏
回答

swiper组件卡顿问题还不解决吗?

swiper这么常用的一个组件,一个从17年提的bug到现在都没修复,就离谱。在开发者工具和真机测试中都不会卡顿,一到预览和体验版立马就卡顿了。

滑动一下,在还没有切换到下一个<swiper-item>时画面卡在那里然后过一会要么滑倒下一个item要么就不动了,要人为再滑动一下,真机调试不会出现的问题预览就会出现


<swiper class="swiper">
                <block wx:for="{{ videoList }}" wx:key="index">
                    <swiper-item>
                        <view class="camera-name">{{ item.name }}</view>
        
                        <view class="videoContioner">
                            <video id="{{item.monitorId}}" src="{{item.playUrl}}" class="video" />
                        </view>
                </block>
            </swiper>



最后一次编辑于  2021-08-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 茅十八
    茅十八
    2021-12-01

    只放图片也卡,就离谱 在企微或者别的微信版本都正常 8.0.16ios卡成PPT

    2021-12-01
    有用
    回复
  • A.G.A.I.N
    A.G.A.I.N
    2021-08-17

    是有什么复杂内容吗

    2021-08-17
    有用
    回复 6
    • SinceJuly
      SinceJuly
      2021-08-18
      并没有什么复杂内容。。。
      2021-08-18
      回复
    • A.G.A.I.N
      A.G.A.I.N
      2021-08-18回复SinceJuly
      swiper 嵌套视频最好同时只显示一个视频,也可以只展示图片,点击的时候再播放视频, 同时多个视频卡顿也正常
      2021-08-18
      回复
    • SinceJuly
      SinceJuly
      2021-08-18回复A.G.A.I.N
      。。。可是没播放啊,这样不能嵌套video组件吗?而且我另一个用swiper组件里面就是基础组件。我在想是不是里面因为是经常动态渲染的内容才导致了swiper的卡顿?
      2021-08-18
      回复
    • SinceJuly
      SinceJuly
      2021-08-18回复A.G.A.I.N
      我另一个swiper组件里面。for循环的数组是要实时变化的,是不是因为数组变化了,导致重新渲染了swiper-item导致的卡顿?
      2021-08-18
      回复
    • A.G.A.I.N
      A.G.A.I.N
      2021-08-18回复SinceJuly
      数组变化之后整个swiper 都变化了,卡顿也正常
      2021-08-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容