收藏
回答

模板消息发送失败,提示”40037,invalid template_id rid:“?

{"errcode": 40037,"errmsg": "invalid template_id rid: 6551e7c6-75c55381-2f075cf5"}

请求参数如下

模板id来自下图: 粘贴出来 RZG2pmEdk5E3uwxJWiy7s0Y74OkgGF41xnFdNlbCclY

对应模板处于生效状态。

通过接口 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/template/get_all_private_template?access_token={access_token},确实也没有查到这个模板id。

现在困惑的是,为什么查不到对应的模板呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-11-13

    你接口传的模板ID是【订阅通知】功能里面的,不是【模板消息】功能里面的模板id,注意区分。

    因为接口(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/template/get_all_private_template?access_token=ACCESS_TOKEN)是【模板消息】功能的,所以就查不到【订阅通知】功能里面已经添加成功的模板列表。

    2023-11-13
    有用 1
    回复 3
    • 。
      2023-11-13
      嗯嗯,有道理。不过 模板消息怎么添加模板。界面在哪里呢?没找到额
      2023-11-13
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-11-13回复
      广告与服务 -> 模板消息(如果没有的话,到「新的功能」里面找一下)
      2023-11-13
      1
      回复
    • 。
      2023-11-13回复Hlxuan.
      非常感谢,在【新的功能】里面找到了。还没有开通这个服务
      2023-11-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签