收藏
回答

怎么通过类目模版库中的编号获取模版Id?

怎么通过类目模版库中的编号获取模版Id?

类似之前的这个接口👇🏻,现在用类目模板库中的编号请求这个接口 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/template/api_add_template?access_token=ACCESS_TOKEN
会报错,
  'errcode' => int 40037
  'errmsg' => string 'invalid template_id rid: 646427af-3fb591d9-7f7687e3' 


之前的获取模板ID的接口文档如下:

获得模板ID

从行业模板库选择模板到账号后台,获得模板ID的过程可在MP中完成。为方便第三方开发者,提供通过接口调用的方式来修改账号所属行业,具体如下:

接口调用请求说明

http请求方式: POST
https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/template/api_add_template?access_token=ACCESS_TOKEN

POST数据说明

POST数据示例如下:

      {
           "template_id_short":"TM00015"
       }

参数说明

参数是否必须说明template_id_short是模板库中模板的编号,有“TM**”和“OPENTMTM**”等形式

返回码说明

在调用模板消息接口后,会返回JSON数据包。正常时的返回JSON数据包示例:

    {
           "errcode":0,
           "errmsg":"ok",
           "template_id":"Doclyl5uP7Aciu-qZ7mJNPtWkbkYnWBWVja26EGbNyk"
       }


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-05-22

    你好,目前通过api接口调用的方式来获取模板ID,暂未支持类目模板,后续会进行优化。

    2023-05-22
    有用
    回复 1
    • admin
      admin
      2023-05-27
      好的,大概何时会支持类目模板呀
      2023-05-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签