收藏
回答

voip 视频通话安卓摄像头无法预览?

您好,我在安卓 13 的系统,在系统的相机应用和其它应用都能正常打开相机,使用 wmpf demo 发起视频通话时,硬件这端的画面是黑色的,手机微信的画面正常。

相机权限已经同意,硬件换成 usb 相机没问题。相机指定 openVoiceInternalCameraName 为 "0"、"1" 也还是黑色

小程序 voip 插件版本:2.4.4

adb pull /storage/emulated/0/Android/data/com.tencent.wmpf/files/xlog 的日志如下:

日志链接: https://pan.baidu.com/s/1lYU7rrleMxtjm00KEGJxlA?pwd=2jqm 提取码: 2jqm


之前有提问过:https://developers.weixin.qq.com/community/minihome/doc/000aa416838c88544d2126cf76b400


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 高
    04-07

    1: 确认一下这个系统摄像头,使用通用 camera 软件能否正常使用,例如 OpenCamera 等。

    2: 设置一个 cameraId 参数试试,比如 params.put("cameraId", 0),这里的 0 是你系统摄像头id.

    04-07
    有用
    回复 4
    • Jimmy
      Jimmy
      04-11
      您好。
      1.系统摄像头可以打开,我们用 camera 官方 api 也可以打开。点击 wmpf demo 里面的 「扫码打开小程序 」功能相机是正常的。

      2.设置 cameraId 会报错,参数无效。设置 openVoiceInternalCameraName 参数后还是不能预览
      04-11
      回复
    • 何帅
      何帅
      04-11回复Jimmy
      这边用系统相机能打开,rk3568方案, anddroid13的系统,initGlobalConfig只配置params.put("cameraId",0)
      04-11
      1
      回复
    • 高
      04-11回复Jimmy
      cameraId 怎么会报错呢? 你是 wmpf2.2 吧。 有开发者在 android 13 下用这个设置是可以正常使用摄像头的:
      04-11
      1
      回复
    • Jimmy
      Jimmy
      04-12回复
      使用 InitGlobalConfig 添加 cameraId 参数后正常。之前参数无效是使用 WMPFSettingApi.setSetting 方法去了。

      非常感谢。
      04-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签