收藏
回答

reserveChannelsLive 在真机上调用返回 fail pre check fail?

详细错误信息 err {"state": 0, "errMsg": "reserveChannelsLive:fail pre check fail, errCode=-200002"}

难道是因为最近没有开播或者没有回放记录吗 ?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-15

    当调用 reserveChannelsLive 方法返回错误信息 err {"state": 0, "errMsg": "reserveChannelsLive:fail pre check fail, errCode=-200002"} 时,这表示预约直播频道失败并且出现了预检失败的错误。

    具体的错误码 -200002 指示了预检失败的原因。根据微信开放平台的文档,可能的原因包括以下情况之一:

    •直播频道已经存在:预约直播频道时,如果指定的频道已经存在,则会导致预检失败。请确保每次预约前使用一个唯一的频道名称。

    •频道名称不合法:频道名称必须符合特定的规则和字符限制。请检查您提供的频道名称是否满足要求,并遵循相关的命名规范。

    建议您仔细检查代码中调用 reserveChannelsLive 方法的参数,确保传递正确的频道名称

    2023-09-15
    有用
    回复
登录 后发表内容