收藏
回答

为什么wx.getSystemInfoSync返回的单位是dp而非px?

API文档上写的屏幕尺寸单位是px:


实际返回的是dp:



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • hello world
    hello world
    03-30

    和web保持一致,可以认为这就是px

    03-30
    有用
    回复 3
    • 无
      03-30
      无法理解,px是px,dp是dp,本例中有3倍的关系,实际用的时候怎么知道要不要自己乘以3(pixelRatio)?
      03-30
      回复
    • hello world
      hello world
      03-30回复
      那你以前肯定没写过h5,写过h5的都知道是怎么回事
      03-30
      回复
    • 无
      03-30回复hello world
      确实没写过,那这种实际用的时候要不要自己乘以3呢(pixelRatio)?
      03-30
      回复
  • 咸鱼康宝宝
    咸鱼康宝宝
    03-30

    真实像素还要乘以pixelRatio

    03-30
    有用
    回复 3
    • 无
      03-30
      这个意思是微信文档里面的px写错了,应该是dp么?
      03-30
      回复
    • 咸鱼康宝宝
      咸鱼康宝宝
      03-30回复
      并不,哪怕是h5的screenwidth和实机也是要乘以缩放倍数的
      03-30
      回复
    • 无
      03-30
      先不咬文嚼字这个文档的“px”到底怎么解读,反正实际开发中,这个接口返回的screenWitdh * pixelRatio 才代表物理像素数,对么?
      03-30
      回复
登录 后发表内容