收藏
回答

在iPhone13 iOS16.1.1中,CustomTabBar快速切换时,小程序卡死无法操作!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug custom-tab-bar 微信iOS客户端 8.0.38 2.32.3

在特定版本:iPhone13 iOS16.1.1中,小程序使用了CustomTabBar,并且wx.switchTab防抖500ms,快速切换Tab页面多次,小程序卡死无响应.使用原生Tab则没有此现象.

已复现场景的小程序:北面小程序,lululemon小程序,耐克小程序.

请问下:原因是什么?

JS:

debounce(() => {
  wx.switchTab({ url: path })
})

WXML:

    <block wx:for="{{tabBarConfig}}" wx:key="index">
      <view class="tab-bar-item {{FILTER.isAnd(item.path === activePath, 'is-active')}}" data-item="{{item}}" bind:tap="onTabItemChange">
        <view class="tab-item-image is-full">
          <image class="item-image" src="{{FILTER.tabItemActive(item, activePath)}}" />
        </view>
        <view class="tab-item-text" wx:if="{{item.text}}">{{item.text}}</view>
      </view>
    </block>
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-07-09

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2023-07-09
    有用
    回复 1
    • :-I
      :-I
      2023-07-19
      微信号:L7Abby,时间:2023-07-19 16:30~17:05之间
      2023-07-19
      回复
  • 余哎呀
    余哎呀
    02-27

    请问这个问题解决了嘛

    02-27
    有用 1
    回复
  • 唐勇
    唐勇
    01-31

    iOS17.2.1版本也出现这种情况 第2个自定义底部tab多次切换后会卡死

    01-31
    有用
    回复
登录 后发表内容