收藏
回答

wxml不能抛出错误?

js里面没有定义abc这变量,这样写为什么没有报错误信息?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2022-01-29

    不需要报错,如果没有就是不显示,如果有就是显示。是否显示就可以让开发者知道有没有写正确

    2022-01-29
    有用
    回复
  • 没事
    没事
    2022-01-28

    这里的“abc.aaaa”按照楼主所说的应该是一个“undefined”的值,并把这个值绑定到了当前的“dom”上。当发生数据改变的时候,小程序会更新页面渲染,但因为这个“dom”是“undefined”,并不能找到这个“dom”更新之后的值,所以不报错也不更新。

    2022-01-28
    有用
    回复 4
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-01-28
      用小程序代码复现一下
      2022-01-28
      回复
    • 没事
      没事
      发表于小程序端
      2022-01-28回复Mr.Zhao

      这只是一个实现渲染的抽象,不知道咋用小程序的脚手架实现。最后的结果应该是和您说的那样,要自己写js报错,wxml找不到数据就不会渲染。

      2022-01-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-01-28回复没事
      我意思是用小程序代码验证猜想  不是说实现底层代码
      2022-01-28
      回复
    • 没事
      没事
      发表于小程序端
      2022-01-30回复Mr.Zhao

      去验证的话我也不清楚,还没有能力去验证,这是《小程序开发原理与实战》书中介绍的,如果大哥有想到思路的话不妨写篇文章分享下呗。

      2022-01-30
      回复
  • 老张
    老张
    2022-01-28

    1、不是bug。就是不抛的,按此去处理吧。

    2022-01-28
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2022-01-28

    看console.log啊

    JS抛

    2022-01-28
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-01-28

    为啥要抛?

    2022-01-28
    有用
    回复 2
    • 一路踩红
      一路踩红
      2022-01-28
      没报错无法定位呀
      2022-01-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-01-28回复一路踩红
      报错看js,wxml没有就不显示
      2022-01-28
      回复
登录 后发表内容