收藏
回答

canvas.createImage()当图片宽度或者高度过大时不走img.onload事件不触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas.createImage() 微信安卓客户端 8.0.28.2240 2.27.1

安卓真机运行代码片段中的index/test后,如果图片的宽度或者高度超过一定阈值(据有些开发者说是2000px以上必触发bug),预期进入img.onload事件,实际上会进入img.onerror。

IOS真机和IDE中都正常(IDE版本:windows版 版本号:Stable 1.06.2209190)

这问题在2020-12-19、2022-06-28至今 有多人在社区里提交过类似bug,猜测根本原因就是图片宽度、高度触发了api的bug。但是上述这些同类型bug反馈贴,至今没有官方的标注(如bug已确认、进行中、加入到每周速报修复中列表),此bug在最新版基础库2.27.1中依然存在且没有修复计划,因此我只能选择重新提交一次bug反馈贴。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2022-11-17

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/canvas.html

    2022-11-17
    有用 1
    回复 1
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2022-12-10
      是的 就是应为这个限制导致的在很多场景下的bug。以前是没这个限制的,这个bug能修复吗?
      2022-12-10
      回复
  • toesbieya
    toesbieya
    2023-08-19

    吐了,旧版canvas一堆Bug不得已切到新版,还出现旧版没有的问题,就这水平还看齐web api?小程序的开发团队回家养猪去吧

    2023-08-19
    有用
    回复
  • Hiraeth
    Hiraeth
    2023-06-27

    用画布截屏的时候高度1365很容易超,能修复吗

    2023-06-27
    有用
    回复
登录 后发表内容