收藏
回答

你好,这两次算“滥用原创声明”么?

我们这里是某区县的单位官方公众号,请看下这两例,也算么?

第一例:

2022年初,我们将我们自己主办的征文大赛作品发出,共三十余篇,作者都是领了稿费的,到了2022年末,12月22日,被告知“整合信息不能声明原创”,并且屏蔽了一天的原创功能。我们查到是一家公众号于2022年12月21日,发出一篇非原创的文章,标题不一样,但全文刊载了该文。我找到作者,作者说转载他是知情的,但并没有用原创啊。为什么我们10个月前的原创,要受到处罚呢?我进行了申诉,结果被驳回。

第二例:

2023年1月17日,我们发表的一篇原创的文章,1月18日,某知名官方公众号转载了该文章(修改了日期,改为”近日“,其余一样),他们是获得了我们的白名单的,1月19日,我们发出一份也是原创的文章,标题大概为《国家级媒体报导.......》,使用的仍是我们最早的文章(修改了日期,改为”近日“,其余一样),然后昨天就被告知违规,并且屏蔽了四天的原创。理由是”大篇幅整合、引用第三方内容不能声明原创“。这样怎么能算呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 公众号技术运营专员-旦旦
    公众号技术运营专员-旦旦
    2023-01-29

    你好,你的反馈信息不明确,平台无法核实问题。建议提供相关信息再次反馈: 公众号昵称、公众号原始ID、 反馈具体问题、相关文章链接、相关提示截图、具体诉求、其他补充说明等。

    若文章使用的是他人的原创文章,须获得原创作者或内容权利人的独家授权(补充:独家授权证据至少需包含双方的独家授权关系、帐号id、文章标题、有效的身份证明信息等);若文章是首发在其他平台,可提供首发平台文章链接及首发平台后台账号信息截图等作为证据进行申诉。若无法通过站内消息发起申诉,可通过搜索腾讯客服补充证据。

    如需了解更多原创相关规则说明,详情请查看指引: https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/announce?action=getannouncement&key=11565151480ZCKVy&version=1&lang=zh_CN&platform=2

    2023-01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签