收藏
回答

小程序获取token无效问题?

调用:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token 能正常返回token值,存储到了redis, 7200秒过期,并且能通过token 调用
https://api.weixin.qq.com/wxa/business/getuserphonenumber接口, 过了几个小时再次调用获取手机号报错:
{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest, could get access_token by getStableAccessToken, more details at https://mmbizurl.cn/s/JtxxFh33r rid: 650e6f4a-185c9221-52540108"

a其余没有什么地方再次有调用https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token接口,请问是怎么回事呢


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • VBit
    VBit
    2023-09-23

    access_token的有效期7200,你是过多场时间再调用的,超过了就过期了需要重新获取

    • access_token 的有效期通过返回的 expires_in 来传达,目前是7200秒之内的值,中控服务器需要根据这个有效时间提前去刷新。在刷新过程中,中控服务器可对外继续输出的老 access_token,此时公众平台后台会保证在5分钟内,新老 access_token 都可用,这保证了第三方业务的平滑过渡;


    2023-09-23
    有用
    回复 2
    • kwep_vbn
      kwep_vbn
      2023-09-23
      我看了下我业务代码只有一个地方统一获取accessToken,后续业务都是从redis中获取的, ttl也是7200s以内。 我现在是手工在redis里设置一个accessToken,然后过了可能半小时还是会报这个错误
      2023-09-23
      回复
    • kwep_vbn
      kwep_vbn
      2023-09-23回复kwep_vbn
      2023-09-23
      回复
登录 后发表内容