收藏
回答

无法通过「定时触发器->云函数->订阅消息」链路推送订阅消息?

「定时触发器->云函数->推送订阅消息」这样的链路处理订阅消息推送,总是抛出如下问题:

errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: subscribeMessage.send:fail missing wxCloudApiToken

看不懂这个错误日志,但是消息模板内容是没问题的,并且「小程序->云函数->推送订阅消息」这样的链路,相同条件下,是可以推送成功的

最后一次编辑于  2021-09-16
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-09-17

    你好,这个问题的结论是需要使用微信定时触发器,也就是需要从微信调起,在云开发控制住台或者命令行的形式是不支持的。

    2021-09-17
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-09-16

    真机运行也会报这个错吗

    2021-09-16
    有用
    回复 3
    • Logix_o
      Logix_o
      2021-09-16
      您好,我的应用场景是 每天6-20点给 即将进行活动且订阅消息的 用户推送通知。所以说也不是「小程序端->云函数->消息推送」这样的链路(不是从「用户侧真机」发起),而是「定时触发器->云函数->消息推送」链路。


      碰到了这个问题后,我在官方和社区看到了两种不同的解释:


      1. 「官方」参考了 https://cloudbase.net/community/guides/handbook-pro/subscribe-message.html 这个文档,里面也是提到支持「定时触发器-云函数-消息推送」这样的链路


      2. 社区参考了好几个帖子,不少都是在说只有「小程序端-云函数-消息推送」这种链路才有效。刚刚那个删掉评论的老张意思,看着也是说没有小程序用户态,是无法实现的的


      如果您是官方人员的话,我也想确认下。如果实在不行,那我也准备好fallback至短信推送的策略了
      2021-09-16
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-09-16回复Logix_o
      我不是官方。定时触发器 发送订阅消息是不报错,刚刚我还测试了
      2021-09-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-09-17回复Mr.Zhao
      我也是测试了下,没复现,不知道他这个链路是怎样触发的。
      2021-09-17
      回复
登录 后发表内容