收藏
回答

在朋友圈分享的小程序海报页,长按识别二维码打开的小程序白屏

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 17.6.1 iPhone15 pro和13 pro 8.0.51



最后一次编辑于  09-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    09-19

    你好,提供下二维码

    09-19
    有用
    回复 8
    • qaki
      qaki
      09-19
      09-19
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      09-19回复qaki
      是H5分享到朋友圈文章,文章里面包含小程序二维码是吗?单独识别问题未复现
      09-19
      回复
    • qaki
      qaki
      09-19回复社区技术运营专员--许涛
      不是h5,是小程序原生页面上放了一张图片,这个图片只有在分享朋友圈的单页模式的场景下才可以长按识别,目前白屏只有标题这个使用场景下才会复现,并且只有iphone,安卓正常识别打开
      09-19
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      09-20回复qaki
      iPhone12-8.0.51图片发送朋友圈识别问题未复现
      09-20
      回复
    • qaki
      qaki
      09-20回复社区技术运营专员--许涛
      不是图片发送朋友圈,是页面分享到朋友圈,页面里有一张小程序码的图片
      09-20
      回复
    查看更多(3)
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    09-19

    先进入体验版开启调试,然后重新走你这个步骤,进去看下日志

    09-19
    有用
    回复 7
    • qaki
      qaki
      09-19
      体验版是ok的
      09-19
      回复
    • qaki
      qaki
      09-19
      目前出现白屏的场景只有ios设备在朋友圈打开页面长按识别会白屏,直接扫二维码也是可以正常打开
      09-19
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      09-19回复qaki
      我是说进入体验版开启调试功能,然后进入正式版看日志,是不是有报错什么的
      09-19
      回复
    • qaki
      qaki
      09-19回复H1HAO 🇨🇳
      谢谢,看了下确实有报错,因为打开的页面有webview,报错说单页面模式不支持webview标签,不过识别小程序码打开竟然还属于单页面模式吗。。
      09-19
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      09-19回复qaki
      朋友圈进入后就是单页面,也就是底部会提示一个 前往小程序体验完整功能,这个时候你只需要判断下当前进入的场景值等于1154时给个单独的引导即可,并且拦截页面的全部操作方法和接口调用,直接点就是onLoad/onReady/onShow全部等于1154就return掉
      09-19
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容