收藏
回答

关于小程序隐私保护指引设置的兼容性问题?


官方文档提到在 2023年9月15号之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。仅有在指引中声明所处理的用户信息,才可以调用平台提供的对应接口或组件。若未声明,对应接口或组件将直接禁用。


1、如果小程序在915之前已经上线且正常使用,在915之前通过https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/api/privacy_config/set_privacy_setting.html给该小程序配置了用户隐私保护指引

2、但是915没有提审小程序版本,即在调用涉及用户隐私的微信接口或组件时,没有调用wx.onNeedPrivacyAuthorization(function callback)  wx.requirePrivacyAuthorize(Object object) 

问题1:那么这个小程序能否正常调用微信平台提供的对应接口或组件,对应接口或组件会不会被禁用(即能否跟915之前一样正常使用)?

问题2:还是说,只要在915之前给该小程序配置了用户隐私保护指引即可?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 收割机
    收割机
    2023-09-08

    9月15号后,能否调用隐私接口还需要考虑客户端基础库版本的问题,如果客户端基础库版本是低于2.32.3,则不受影响。但随着微信版本的升级,用户客户端的基础库版本最终都会高于2.32.3

    mp-privacy小程序隐私保护指引授权弹窗组件https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00040cdf6981c8983240486316b413

    2023-09-08
    有用
    回复
  • 2024
    2024
    2023-09-07

    意思就是15号以前需要增加app.json里面的配置__usePrivacyCheck__属性才会需要授权隐私协议,15号以后就全部小程序都需要授权隐私协议了

    2023-09-07
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-07

    哦 看明白了,意思是只做了后台配置,没有加弹窗发版

    1.不能

    2.不是

    2023-09-07
    有用
    回复
  • Noble blood
    Noble blood
    2023-09-07

    其实是一个问题,9月15号以后能正常调用接口的方式只有一个。配置用户隐私指引并且改造小程序新增用户授权弹窗逻辑。

    2023-09-07
    有用
    回复
登录 后发表内容