收藏
回答

onPullDownRefresh 触发不了?

VM13:1 onPullDownRefresh WebviewId: 29 not found

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Robert
    Robert
    2023-08-01

    我也出现了这个问题,iphone14 版本16.0.3

    代码直接用的uniapp的hello-uniapp的事例,非常简单 代码如下:

    	export default {
    		data() {
    			return {
    				title: '下拉刷新 + 加载更多',
    				data: [],
    				loadMoreText: "加载中...",
    				showLoadMore: false,
    				max: 0
    			}
    		},
    		onLoad() {
    			this.initData();
    		},
    		onUnload() {
    			this.max = 0,
    			this.data = [],
    			this.loadMoreText = "加载更多",
    			this.showLoadMore = false;
    		},
    		onReachBottom() {
    			console.log("onReachBottom");
    			if (this.max > 40) {
    				this.loadMoreText = "没有更多数据了!"
    				return;
    			}
    			this.showLoadMore = true;
    			setTimeout(() => {
    				this.setListData();
    			}, 300);
    		},
    		onPullDownRefresh() {
    			console.log('onPullDownRefresh');
    			this.initData();
    		},
    		methods: {
    			initData(){
    				setTimeout(() => {
    					this.max = 0;
    					this.data = [];
    					let data = [];
    					this.max += 20;
    					for (var i = this.max - 19; i < this.max + 1; i++) {
    						data.push(i)
    					}
    					this.data = this.data.concat(data);
    					uni.stopPullDownRefresh();
    				}, 300);
    			},
    			setListData() {
    				let data = [];
    				this.max += 10;
    				for (var i = this.max - 9; i < this.max + 1; i++) {
    					data.push(i)
    				}
    				this.data = this.data.concat(data);
    			}
    		}
    	}
    
    
    
    
    


    界面如下:

    调试基库 2.33.0 (换过其他基库一样没用)

    真机调试时实际报错内容:

    我看了下在远程代理也有onPullDownRefresh的代码的,不知道为什么说找不到?

    我会持续跟进这个问题,希望能群策群力一起解决。🙏🙏🙏

    2023-08-01
    有用 1
    回复
  • Karma
    Karma
    2023-10-13

    我也遇到了相同的问题,经测试2.26.2版本正常,2.26.2以上的版本就会出现楼主说的情况

    2023-10-13
    有用
    回复
  • 挽风
    挽风
    2023-07-06

    兄弟,你解决了吗?我也遇到这问题,模拟器没问题,真机就触发不了 onPullDownRefresh,其他的比如bindtap 可以正常执行,就 onPullDownRefresh 不行。基础库是2.32.3

    2023-07-06
    有用
    回复 1
    • 挽风
      挽风
      2023-07-06
      苹果11 手机调试的
      2023-07-06
      回复
  • Ding
    Ding
    2023-07-03

    提供一下代码片段。详细说明一下情况,是全部都不能触发还是只有部分机型,你做了哪些排查工作,等等

    2023-07-03
    有用
    回复 10
    • 别辞🌞
      别辞🌞
      2023-07-03
      页面上什么也没有,自动生成的下拉刷新方法,开发者工具正常,真机调试不行
      2023-07-03
      1
      回复
    • Ding
      Ding
      2023-07-03回复别辞🌞
      试了一下,没有复现你说的问题。
      2023-07-03
      回复
    • 别辞🌞
      别辞🌞
      2023-07-03回复Ding
      我的测试手机是苹果13,用开发者工具真机调试触发不了,报onPullDownRefresh WebviewId: 29 not found
      2023-07-03
      回复
    • Ding
      Ding
      2023-07-03回复别辞🌞
      换其他手机再测试看看呢。我自己生成的代码在 iphone xr 上是正常的。
      2023-07-03
      回复
    • 别辞🌞
      别辞🌞
      2023-07-03
      你的调式基础库是哪个版本,会不会是这个原因,我也是新建页面生成的代码,只开启了下拉刷新功能,就不行
      2023-07-03
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容