收藏
回答

用uni-app开发微信小程序,上拉刷新功能,无法触发onPullDownRefresh,怎么解决?

使用uni-app开发微信小程序,在开发者工具中上拉刷新的功能都是好的,onReachBottom和onPullDownRefresh都触发,但是在真机调试的时候有的手机只能上拉刷新一次,然后onReachBottom触发了,但是onPullDownRefresh没有触发,然后有的机型可以正常上拉刷新,有的手机机型就完全没效果,这是为什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 卡卡
    卡卡
    2021-07-09

    应该是你代码bug,最简单的scroll-view,转换后的代码就是小程序自己的,不存在问题,scroll-view是否加了height,scroll-view必须加height

    2021-07-09
    有用
    回复 7
    • 杜先生
      杜先生
      2021-07-09
      没有用scroll-view,本身使用scroll-view就需要注意区域高度的问题,所以没用scroll-view,直接就用的普通的view
      2021-07-09
      回复
    • 卡卡
      卡卡
      2021-07-09回复杜先生
      没用scroll view,是整个页面的上拉和下拉?
      2021-07-09
      回复
    • 杜先生
      杜先生
      2021-07-09
      对的,不是局部上拉刷新
      2021-07-09
      回复
    • 卡卡
      卡卡
      2021-07-09回复杜先生
      局部,你不用scroll-view,用的啥啊,只有scroll-view才有这个东西啊,其他没有
      2021-07-09
      回复
    • 卡卡
      卡卡
      2021-07-09回复杜先生
      哦哦
      2021-07-09
      回复
    查看更多(2)
  • lee
    lee
    2021-07-07

    应该是跟小程序一样有一个配置开关的,打开以后才会触发。

    2021-07-07
    有用
    回复 1
    • 杜先生
      杜先生
      发表于移动端
      2021-07-07
      已经在pages.json里面配置了当前页面的开关为true,开发者工具里面是正常的,就是真机操作的时候会有各种问题
      2021-07-07
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-07-07

    请移步uni-app官方社区

    2021-07-07
    有用
    回复 1
    • 杜先生
      杜先生
      2021-07-07
      在uni-app的内置浏览器上是正常工作的,且在微信开发者工具上也是正常工作的,但是就是在真机上效果不一
      2021-07-07
      回复
  • 我是一颗跳跳糖
    我是一颗跳跳糖
    2021-07-07

    是不是用了 回去位置的接口? 此接口在非正式环境 一段时间内只能调用一次

    2021-07-07
    有用
    回复 3
  • 谋谋谋
    谋谋谋
    2021-07-07

    亮代码吧

    2021-07-07
    有用
    回复 3
    • 杜先生
      杜先生
      2021-07-07
      2021-07-07
      回复
    • 谋谋谋
      谋谋谋
      2021-07-08回复杜先生
      看起来没毛病
      2021-07-08
      回复
    • shirley
      shirley
      2021-09-14回复杜先生
      我也遇到相同的问题,始终不触发下拉刷新,楼主是否已经解决了
      2021-09-14
      回复
登录 后发表内容