收藏
回答

无法补帧:对战中途重启小游戏,再调用 GameServerManager.reconnect 时失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug GameServerManager.reconnect 微信安卓客户端 8.0.30 Wechat Lib: 2.27.3
reconnect({accessInfo: currAccessInfo}).then(connectRes => {
      ......
      ......
}).catch((e) => {
      console.log(e.errCode)
});

报错 2203

查阅文档提示为:断线过久,无法重连导致的disconnect

使用微信开发者工具时,无论多久都可以正常重连,用真机的话大概断线十几秒就无法重连了

最后一次编辑于  2022-11-22
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2022-11-22

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-11-22
    有用
    回复 3
    • Crazy
      Crazy
      2022-11-23
      麻烦看一下,已经提供
      2022-11-23
      回复
    • Crazy
      Crazy
      2022-11-30
      你好,这个问题现在还有在看吗?
      2022-11-30
      回复
    • Crazy
      Crazy
      发表于小程序端
      2022-12-10

      你好?帮忙看一下?

      2022-12-10
      回复
  • 蹦跶啦咔
    蹦跶啦咔
    2022-12-21

    这个问题现在还有 @小游戏运营专员 - 宏

    2022-12-21
    有用
    回复
  • Crazy
    Crazy
    2022-11-23

    代码片段:

    https://developers.weixin.qq.com/s/Tt4rmYma70DU

    复现步骤:

    1、运行小游戏,此时小游戏会自动创建房间并开始帧同步游戏

    2、关闭小游戏,立刻重新运行,此时小游戏会提示是否加入上一次的房间

    3、选择确定,此时小游戏调用 GameServerManager.reconnect 开始重连,并且开始补帧

    4、如果步骤2中,关闭小游戏重新打开的时间间隔短,则会提示重连成功,并且正常补帧

    5、如果步骤2中,关闭小游戏重新打开的时间间隔达较长(10s),则会重连失败,无法补帧

    补充内容:

    在微信开发者工具中测试不会出现步骤5的情况,即使时间更久也可以正常重连+补帧

    真机上测试,只要时间稍长(10s)就会提示2203,无法重连+补帧

    2022-11-23
    有用
    回复 3
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2022-11-25
      是符合预期的。可以通过 game.json 中的 lockStepOptions.offlineTimeLength 改变超时时间 https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/open-ability/lock-step.html
      2022-11-25
      回复
    • Crazy
      Crazy
      2022-11-26回复小游戏运营专员 - 宏
      这和超时无关,返回2202错误码才是因为心跳超时无法重连。但是我遇到的问题是2203,是因为需要同步帧数过多无法重连。


      而且即使这个和超时有关,lockStepOptions.offlineTimeLength 默认值是 100000ms,也就是100s,而复现时间远远不到100s
      2022-11-26
      回复
    • Crazy
      Crazy
      2022-11-26回复小游戏运营专员 - 宏
      按你说的修改 lockStepOptions.offlineTimeLength 依然无效,代码片段很容易就复现出来了,麻烦再帮忙认真看看。。
      2022-11-26
      回复
登录 后发表内容