收藏
回答

订阅消息模版,发给用户的文字“点击将礼物赠送给好友吧 提醒好友填写地址收货哟”?

订阅消息模版,文字是 “点击将礼物赠送给好友吧  提醒好友填写地址收货哟”,日志说这样写是不合法的?为什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-25

    你好,提问时请具体描述问题并提供出现问题的具体机型、微信版本号、能复现问题的代码片段等利于定位问题的信息

    2019-12-25
    有用
    回复 5
    • 托塔李天王先生
      托塔李天王先生
      2019-12-25
      模板ID          21_qm9qxLniV6Pe-c5taIyyfb-hekOoPVlxE9zgEo3c
      模板编号            1539
      标题                    拼团成功通知
      类目                    食品
      最后修改时间     2019-11-06
      详细内容
      礼物名称    {{thing1.DATA}}
      拼团价格   {{amount2.DATA}}
      参团人数   {{number3.DATA}}
      成团时间   {{time4.DATA}}
      温馨提示   {{thing5.DATA}}
      场景说明   用户参与拼团商品,告知拼团结果


      用户订阅了,这个模版消息,在给用户发送订阅消息的时候,  
       温馨提示 {{thing5.DATA}}   中写的内容是 “点击将礼物赠送给好友吧 提醒好友填写地址收货哟”  ,消耗了一次订阅消息,但是用户没有收到订阅消息,查看日志,提示这个的值是  非法内容。
      (备注: 小程序是开发版本,测试的时候发现这个问题。)
      2019-12-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-25回复托塔李天王先生
      可参考文档说明:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/subscribe-message/subscribeMessage.send.html
      2019-12-25
      回复
    • 托塔李天王先生
      托塔李天王先生
      2019-12-26回复灵芝
      不是,后来把文字改成 “点击将商品赠与好友 提”,依旧报错,
      2019-12-26
      回复
    • 托塔李天王先生
      托塔李天王先生
      2019-12-26
      只要出现 “赠”“送”之类的文字,就过不去。
      2019-12-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-26回复托塔李天王先生
      具体是哪个字无法发送成功?麻烦贴一下APPID、具体请求、具体返回信息、具体操作时间看看
      2019-12-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签