收藏
回答

如何让微信小程序生命周期函数app.js里的onLaunch 最先执行呢

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 8.0.14 2.20.0

他这个app.js里的初始化函数为什么在页面函数之后执行了呢

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Api调用师
    Api调用师
    2023-07-07

    小程序app与page异步问题的最佳实践? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00002ac57208f0e7335d111f156013

    2023-07-07
    有用
    回复
  • Listen
    Listen
    2021-10-28

    app.js onLaunch事件里要执行的方法写成promise, 页面等promise.then后在执行业务逻辑

    2021-10-28
    有用
    回复
  • 强15851218976
    强15851218976
    2021-10-28

    这种情况是不会发生的哦,应该是你想最先执行的代码不在onLaunch()函数里面,或者只是页面函数有错误,在代码解释阶段报的错

    2021-10-28
    有用
    回复 5
    • 三十岁的赵三木火
      三十岁的赵三木火
      2021-10-28
      因为初始页面的onLoad和app.js里的onlaunch是异步同时执行的,所以onload中获取不到onLaunch的值
      2021-10-28
      回复
    • 三十岁的赵三木火
      三十岁的赵三木火
      2021-10-28
      我的需求是想让app.js里的onLaunch函数先执行
      2021-10-28
      回复
    • 强15851218976
      强15851218976
      2021-10-28回复三十岁的赵三木火
      onLaunch()是一个A圈,onLoad是一个B圈,A圈一定在B圈之前执行,所以你如果在A圈里赋全局变量,B圈里是能访问的,但你可能在A圈里开了C圈,全局变量是在C圈里赋的,C圈可不能保证在B圈之前执行完。
      2021-10-28
      回复
    • 遇見你的城
      遇見你的城
      2021-11-22回复三十岁的赵三木火
      目前用什么方法解决了当前问题?
      2021-11-22
      回复
    • 土豆和土豆丝
      土豆和土豆丝
      2021-12-21回复遇見你的城
      app.js在onlaunch的时候定义一个全局promise,在异步操作完成的时候将promise状态设置为resolve。页面中就等待这个全局promise状态变更的之后再去执行相应逻辑
      2021-12-21
      回复
  • 困难
    困难
    2021-10-28

    看看代码,有没有可能是异步问题

    2021-10-28
    有用
    回复 1
登录 后发表内容