收藏
回答

微信分享功能updateAppMessageShareData 提示权限不足?

按照官方的说法,onMenuShareAppMessage不建议使用了,于是直接用新版update系列,结果直接提示permission denied.确定后分享没有触发接口.

jsApiList里对接口名进行了配置,在checkJsApi里打印结果就出现permission denied的提示了.公众号是认证的服务号,js接口安全域名也进行了配置.

请问是什么原因?

另外,我换回老版本的onMenuShareAppMessage后,使用PC端的分享功能,可以触发接口,但是手机端不会触发.分享出来的内容也不含图片等内容.

最后一次编辑于  2021-01-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 七月 木槿
    七月 木槿
    2021-01-21

    解决了吗,我报的错误跟你一样,急需解答。谢谢楼主

    2021-01-21
    有用
    回复
  • iknight
    iknight
    2021-01-04

    测试连接:http://www.zwechat.com/weixinpay/index.php/UserHome/share_test/id/13

    很奇怪刚才又试了一下,permission denied的报错没有了,但是,现在依然出现手机端不好用但是PC端好用的问题

    相关代码:(微信系统参数像appid,签名等都是正确的,这个可以不用考虑,PC端分享可以正常通过)

    wx.config({

          debug: true,

          appId: '<{$appId}>',

          timestamp: <{$timestamp}>,

          nonceStr: '<{$nonceStr}>',

          signature: '<{$signature}>',

          jsApiList: [

            'checkJsApi',

            'updateAppMessageShareData',

            'updateTimelineShareData'

          ]

    });

    wx.ready(function () {

    wx.checkJsApi({

    jsApiList : [ 'updateAppMessageShareData', 'updateTimelineShareData' ],

    success : function(res) {

    alert(JSON.stringify(res.checkResult));

      },

      fail: function(res){

      alert(JSON.stringify(res.checkResult));   

          }

    });

    wx.updateAppMessageShareData({

    title : '<{$data_info.a_title}>',

    desc : '<{$data_info.a_title}>',

    link : '<{$cfg_url}>/index.php/UserHome/share_test/id/<{$data_info.a_id}>',

    imgUrl : '<{$cfg_url}>/Public/Uploads/<{$data_info.a_img}>',

    trigger : function(res) {

    alert('用户点击发送给朋友');

    },

    success : function(res) {

    //$(".shear_bg").hide();

    alert('已分享');

    },

    cancel : function(res) {

    alert('已取消');

    },

    fail : function(res) {

    alert(JSON.stringify(res));

    }

    });

    })

    2021-01-04
    有用
    回复 2
  • MORNINGSTART(tiezhu)
    MORNINGSTART(tiezhu)
    2021-01-04

    贴代码,贴报错,按楼上说的,来一遍,瞎猜没结论啊

    2021-01-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签