收藏
回答

miniprogram-ci问题,有人遇到这个问题吗?

从上周五开始出现通过miniprogram-ci上传总是会出现 invalid ip 的情况,10次有8次都是这样。但是提示的无效ip并不是我们的。

20003 Error: {"errCode":-10008,"errMsg":"invalid ip: 103.216.42.18, reference: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/ci.html"}
(node:25388) UnhandledPromiseRejectionWarning: Error: Error: {"errCode":-10008,"errMsg":"invalid ip: 103.216.42.18, reference: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/ci.html"}


我们可以确认的是:

  1. ci服务器的出口IP是固定的,已用它构建上传了一年多
  2. ip白名单已配置
  3. 代码没有问题,正常构建发布过

另外,我翻查过之前提出的类似问题,也有人有同样情况

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a0ca89907d8c4c1fb4fdfd5b400?highLine=miniprogram-ci

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008c8d56f402870ccfb6b8b751c00?highLine=miniprogram-ci


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 景兄弟
    景兄弟
    2022-03-11

    我猜想是运维,服务器层面的问题。我们昨天也出现过,排查发现是运维同学公网ip去了的原因!

    2022-03-11
    有用
    回复 4
    • 月宅
      月宅
      2022-03-11
      但是我们运维同学百分之百确认ip没变😭
      2022-03-11
      回复
    • 景兄弟
      景兄弟
      2022-03-11回复月宅
      看103.216.42.18这个是不是你们的,如果是的话,可以让运维想办法溯源。运维溯源不了的话就加白名单吧。
      2022-03-11
      回复
    • 月宅
      月宅
      2022-03-11回复景兄弟
      不是我们的
      2022-03-11
      回复
    • 景兄弟
      景兄弟
      2022-03-11回复月宅
      那你等等看有木有官方人员解答[机智]
      2022-03-11
      回复
登录 后发表内容