收藏
回答

小程序云数据库watch监听失败,错误码 -402012,怎么解决?

之前好好的,昨天到现在一直这样,开发工具上正常,手机预览就报错。我用的是安卓手机。

<Error: errCode: -402012 realtime listener init ws fail | errMsg: errors of each retry (latest to oldest): ["[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]"]

history states: UNINIT-(close)->CLOSED>

Error: errCode: -402012 realtime listener init ws fail | errMsg: errors of each retry (latest to oldest): ["[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]"]

history states: UNINIT-(close)->CLOSED

    at Ts.<anonymous> (https://lib/WACloud.js:1:308382)

    at Generator.next (<anonymous>)

    at t (https://lib/WACloud.js:1:375)

    at s (https://lib/WACloud.js:1:586)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 刘欣Eden
    刘欣Eden
    01-30

    同样的问题,我是苹果手机不行,安卓可以

    01-30
    有用
    回复
  • 木子文
    木子文
    2023-09-17

    遇到相同的问题,两台安卓机出现这个问题,一台苹果和一台鸿蒙正常。是什么原因?如果解决?请官方回复。

    2023-09-17
    有用
    回复 1
    • 海阔天空
      海阔天空
      2023-09-18
      你也提问下,这个官方没有回答,提问多了可能会引起重视
      2023-09-18
      回复
  • 余生
    余生
    2023-09-15

    错误码-402012表示你在初始化实时监听的时候发生了错误,可能的原因包括网络连接问题、云数据库服务异常、或者你的代码中存在错误等要解决这个问题,你可以尝试以下步骤:

    1. 检查你的网络连接:确保你的设备有稳定的网络连接,并且没有阻止小程序或者云数据库服务的网络访问
    2. 检查云数据库服务:确认云数据库服务是否正常运行,你可以尝试重新启动或者重置服务
    3. 检查你的代码:确认你的代码是否有逻辑错误,或者是否正确地处理了实时监听的逻辑你可以参考官方文档或者其他资源,确保你的代码符合最佳实践
    4. 查看更详细的错误信息:在你的错误消息中,有一行提示"errors of each retry (latest to oldest): ["[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]"]",这表示每次重试的错误信息由于这些信息被封装在一个个对象里面,你需要提取出来查看具体的错误信息,这可以帮助你更好地理解问题所在


    2023-09-15
    有用
    回复 6
    • 余生
      余生
      2023-09-15
      突然出现的话 可以尝试重新打开开发工具和更换调试基础库
      2023-09-15
      回复
    • 海阔天空
      海阔天空
      发表于移动端
      2023-09-15回复余生
      开发工具升级到最新了,版本库也换了,还是不行,初始化监听的时候就报错,还不涉及逻辑处理。开发工具正常,手机就不行
      2023-09-15
      回复
    • 微光Smile
      微光Smile
      2023-09-16回复海阔天空
      我也遇到了相同的问题。是今天才发现的。
      2023-09-16
      回复
    • 微光Smile
      微光Smile
      2023-09-16回复微光Smile
      Error: errCode: -402012 realtime listener init ws fail | errMsg: errors of each retry (latest to oldest): ["[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]","[object Object]"]
      history states: UNINIT-(close)->CLOSED
          at new b (<anonymous>:1:163765)
          at Ts.<anonymous> (<anonymous>:1:308382)
          at Generator.next (<anonymous>)
          at t (<anonymous>:1:375)
          at s (<anonymous>:1:586)
          at G (eval at Ce.t.call.document (runtime.js?devtools_ignore=true:1), <anonymous>:2:71041)
          at eval (eval at Ce.t.call.document (runtime.js?devtools_ignore=true:1), <anonymous>:2:71263)
          at I (eval at Ce.t.call.document (runtime.js?devtools_ignore=true:1), <anonymous>:2:40740)
      2023-09-16
      回复
    • 电鳐鱼
      电鳐鱼
      2023-09-23
      我也是,同样的问题,开发工具没问题,手机就不行,怎么办呀,急!
      2023-09-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容