收藏
回答

开发工具无法输入

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows V1.20.1804120


开发工具input输入框,模拟器点击输入会发生失去焦点,无法输入,只有按住键盘一直鼠标左键点,相当于输入几十次才偶尔一次可以进行输入文字,重新编译有概率会正常,但是点多几次又失效。



最新进展:发现一个情况,只有点击input组件上方一部分的地方才会点击会触发input,所以应该是点击input组件的瞬间工具触发的点事input下方的地方,触发了我的bindblur事件。


最后一次编辑于  2018-05-08
回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 贤
    2018-05-10

    wechatide://minicode/Jr84ljmN6eZB

    2018-05-10
    有用
    回复
  • | ⃢👁 👁⃢ |
    | ⃢👁 👁⃢ |
    2018-05-10

    我觉的不是这个原因。一个只有input的页面,设置、绑定都一样,鼠标点击可以正常获取焦点。

    上面片段中的代码,删掉value="{{tit}}"这一句,还是一样的效果。

    并且输入的内容需要传递给变量,变量更改时我也希望体现在input中,难道不应该这样写吗?

    2018-05-10
    有用
    回复
  • | ⃢👁 👁⃢ |
    | ⃢👁 👁⃢ |
    2018-05-10

    wechatide://minicode/biRCKimq6nZk

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 贤
    2018-05-09

    代码超过100kb,无法分享,另外我的input的就是一个组件

    wxml代码:

    <view class="main-container-btn" wx:for="{{awards}}" wx:key="num" wx:for-index="index" >

    <view style="width: 40%;">

    <input id="{{index}}"  bindconfirm="daiti" bindblur="daiti" data-type="0" type="text" maxlength="8"  class="answer"  data-index="{{index}}"   value="{{item.name}}"  placeholder="请输入奖品(限8字)" cursor-spacing="100" />

    </view>

    <input type="digit" class="answerProbability" data-index="{{index}}" data-type="2"  value="{{item.ratio}}" bindconfirm="daiti" bindblur="daiti" />

    <view type="number" class="answerNum" data-index="{{index}}" data-type="1"  s>

    {{item.num}}

    </view>

    <view class="answerNum">

    <image style="width: 50rpx;" mode="widthFix" data-index="{{index}}" data-type="1" src="{{img}}{{item.bigprize?'moonStar.png':'gloomyStar.png'}}" bindtap="daiti"></image>

    </view>



    </view>

    ——————————————————————————

    css

    .main-container-btn{

    width: 100%;

      display: flex;

      justify-content: space-around;

      align-items: center;

    }

    .answer{

    width: 100%;

    border-bottom:1rpx solid #ccc;

    color: #000000;

    font-size: 32rpx;

    text-align: center;

    flex-shrink: 1;

    /*background-color: red;*/

    /*padding: 10rpx 40rpx;*/

    }

    .answerNum{

    width: 100rpx;

    /*border-bottom:1rpx solid #ccc;*/

    color: #000000;

    font-size: 32rpx;

    text-align: center;

    flex-shrink: 0;

    /*padding: 10rpx 40rpx;*/

    }

    .answerProbability{

    width: 200rpx;

    border-bottom:1rpx solid #ccc;

    color: #000000;

    font-size: 32rpx;

    text-align: center;

    flex-shrink: 0;

    /*padding: 10rpx 40rpx;*/

    }


    2018-05-09
    有用
    回复
  • | ⃢👁 👁⃢ |
    | ⃢👁 👁⃢ |
    2018-05-09

    同样

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-08

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 夏洛埃克
    夏洛埃克
    2018-05-08

    请问下你的电脑型号和分辨率是什么???

    2018-05-08
    有用
    回复 1
    • 贤
      2018-05-15
      win7 分辨率 1920x1080
      2018-05-15
      回复

正在加载...

登录 后发表内容