收藏
回答

小程序中使用webView组件内嵌的H5页面打开地图和摄像头时需要获取小程序的授权吗?

webView支持的JSSDK接口中,没有获取小程序位置和摄像头权限的方法,那从H5页面打开摄像头和地图就会直接打开。请问有解决方案吗,或者微信允许H5页面不获取权限直接打开吗

最后一次编辑于  2023-11-30
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-11-30

    jssdk不是提供了吗

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    2023-11-30
    有用
    回复 3
    • 李鑫
      李鑫
      2023-12-01
      提供了,但是没有微信授权地图和摄像头权限也能直接打开。这样能过审察吗
      2023-12-01
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-12-01回复李鑫
      首次进应该需要吧
      2023-12-01
      回复
    • 李鑫
      李鑫
      2023-12-01回复社区技术运营专员--阳光
      但是jssdk没有获取小程序授权的功能,用openLocation和getLocation能直接跳过小程序授权,只要系统微信设置开启位置就能直接打开地图
      2023-12-01
      回复
  • **
    **
    04-11

    你的可以直接打开摄像头吗?我的提示“嵌入式页面无法打开摄像头

    04-11
    有用
    回复
  • Kilig
    Kilig
    03-11

    你好,请问解决了吗?

    03-11
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-11-29

    小程序内嵌吗? 前面试了下ios,目前似乎不行

    2023-11-29
    有用
    回复 2
    • 李鑫
      李鑫
      2023-11-29
      对,小程序嵌H5,H5里有打开地图和扫码的功能,会直接跳过小程序的权限设置打开地图和摄像头。不知道这样小程序审核能否通过
      2023-11-29
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2023-11-29回复李鑫
      H5的功能,不一定会被审查到,但这样存在风险哦
      2023-11-29
      回复
  • Kuaile.
    Kuaile.
    2023-11-29

    在WebView中嵌套的网页中使用getusermedia(),每次都需要授权摄像头,这是出于安全考虑。

    在Android系统中,对权限的管理是非常严格的,尤其是涉及到隐私数据的时候,比如摄像头、麦克风等。因此,当WebView中的网页需要使用这些权限时,它们必须请求用户授权。

    此外,即使在程序中动态赋予了摄像头权限,开启网页调用摄像头仍然会提示权限被拒绝。原因是Android浏览器上的回调默认是拒绝的,需要重webChromeClient里面的方法,手动赋予权限,或者自定义dialog提示用户是否授权。


    2023-11-29
    有用
    回复 1
    • 李鑫
      李鑫
      2023-11-29
      我试了一下这个方法,发现能获取到微信摄像头的权限,但是小程序的获取不到,定位是否开启也获取不到,目前H5是不需要授权就能打开定位和摄像头的
      2023-11-29
      回复
登录 后发表内容