收藏
回答

第三方平台如何识别当前用户来自哪个小程序

各位大佬,有个问题实在在社区里搜不到相关的帖子,这里提问一下,还请知道的多多指教小弟!

对于第三方平台而言,所有授权的小程序或者公众号配置的服务器地址都是第三方平台的。那在一个用户访问了某个授权方的小程序或者公众号时,第三方的服务端是怎么知道当前用户访问的是哪个小程序或者公众号?


我看小程序里有个extConfig不知道是否就是通过这个?那公众号呢?


多谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 杨泉
    杨泉
    2019-01-28

    给每一个授权小程序创建一个唯一token

    这个toooken写在extCoinfig里面


    小程序启动后,读取extConfig,

    每次request带在请求header里面

    2019-01-28
    有用 1
    回复 3
    • David.W
      David.W
      2019-01-31

      多谢多谢!那授权公众号如何处理?比如一个公众号授权后,当一个用户通过这个公众号的菜单访问了第三方平台的一个页面,第三方平台如何知道这个用户是来自那个公众号呢?还是要每个公众号配置的菜单链接上也加一个token一类的参数?

      2019-01-31
      回复
    • 杨泉
      杨泉
      2019-02-01

      不需要的,从公众号来源是可获知的


      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.onAppShow.html

      2019-02-01
      回复
    • 富强🌿
      富强🌿
      2019-02-13回复杨泉

      那这样是不是 没个用户都要发布一个模版才可以的

      2019-02-13
      回复
  • David.W
    David.W
    2019-01-25

    有哪位大侠知道还望赐教哈!在线等。。。🙏

    2019-01-25
    有用
    回复 2
    • 富强🌿
      富强🌿
      2019-02-13

      请问楼主是否解决了这个问题呢

      2019-02-13
      回复
    • 2019-06-27

      小程序可以通过

      wx.getAccountInfoSync()

      获取appid来区分不同的小程序

      但是公众号是怎么区分的呢?

      我纠结一天来还没找到解决办法

      2019-06-27
      回复
登录 后发表内容