收藏
回答

获取小程序二维码返回的二进制转成base64为什么显示不出来?

获取小程序二维码返回的二进制转成base64前端为什么显示不出来

<image :src="qrcodeUrl" mode="aspectFill" style="width: 100%;height: 100%;"></image>

js代码

wx.request({    

    url: IP + 'feed/member/invite/bdwxqrcode',

    method: 'GET',

header: {

"Authorization": `Bearer ${uni.getStorageSync("token")}` || ''

},

responseType: 'arraybuffer',

    success: function (res) {

let base64Img = wx.arrayBufferToBase64(res.data);

_this.qrcodeUrl = 'data:image/png;base64,' + base64Img

    }

})

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-07-04

    小程序码接口返回的二进制不一定是图片啊

    2023-07-04
    有用
    回复 8
    • 肯德基宅急宋
      肯德基宅急宋
      2023-07-04
      这个二进制是后端请求的获取二维码的返回值,就是二维码的图片
      2023-07-04
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-07-04回复肯德基宅急宋
      别杠   不一定返回图片
      2023-07-04
      回复
    • 肯德基宅急宋
      肯德基宅急宋
      2023-07-04
      那怎么判断一下是不是图片
      2023-07-04
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-07-04回复肯德基宅急宋
      判断接口返回的content-type是图片还是json
      2023-07-04
      回复
    • 肯德基宅急宋
      肯德基宅急宋
      2023-07-04
      是这个
      2023-07-04
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容