收藏
评论

社区每周 | 直播组件更新、直播课程、小程序云开发挑战赛报名及上周社区问题反馈(8.17-8.21)官方

各位微信开发者:

以下是小程序直播组件更新、小程序云开发官方实战直播课直播预告、2020小程序云开发挑战赛报名中及上周我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。


小程序直播组件更新至 1.1.8 版本


小程序直播组件已更新至 1.1.8 版本,请及时更新组件版本,确保能使用新功能。

1,新增商品讲解功能。【功能详细介绍,第 28 页】

直播中,主播能录制商品讲解视频。

观众可在直播中、结束页和回放中观看讲解视频,不再错过任何精彩的时刻!

2,新增商品点赞功能

货架上,观众能给喜欢的商品点赞。

商家可以通过商品点赞量,来判断商品受欢迎程度,为后续打造爆品、预测销量等提供依据。

如有需要,可查看并转发原公告:小程序直播组件更新至 1.1.8 版本


直播课程:小程序云开发官方实战直播课(第二期)


由官方核心研发团队打造的小程序云开发实战直播课第二期:《Kbone + 云开发快速助力小程序 & Web同构》即将开课。更多详情,欢迎点击 活动页面 详细了解。


2020小程序云开发挑战赛报名中


2020年小程序云开发挑战赛是中国软件行业协会、信息技术新工科产学研联盟指导、微信与腾讯云联合举办的基于小程序云开发解决方案的编程竞赛,包括校园赛道与职业赛道,并提供丰富的奖项与就业面试机会。目前挑战赛已启动报名,欢迎广大开发者 了解大赛详情 积极报名参赛。


上周问题反馈和处理进度(08.17-08.21)


已修复的问题

微信三方平台,不推送 component_verify_ticket 的问题 查看详情

素材管理中图文都做好了为何不能保存的问题 查看详情

出现部分用户扫码(扫描带参数二维码事件),事件无法推送到服务器的问题 查看详情

8月18日晚9点50分左右,出现部分用户使用公众号发送文本消息。消息未送达公众号服务器的问题 查看详情

服务器正常但是部分用户提示公众号服务不可用的问题 查看详情

微信公众号开发连接超时的问题 查看详情

Websocket 发送连接失败 connectSocket:fail check url fail 的问题 查看详情

商品数据没了,商店小程序也打不开了的问题 查看详情

公众号登录和自定义菜单一直提示系统繁忙(-1) 查看详情

自定义菜单入口用不了的问题 查看详情

iOS 设备调用 wx.connectSocket 失败的问题 查看详情

微信卡券在推文中显示不正常的问题 查看详情


修复中的问题

为什么微信开放标签安卓正常跳转,iOS 不能跳转的问题 查看详情

调试器 Application > Local Storage 不显示数据的问题 查看详情

开发过程中为什么无法新建变量的问题 查看详情

wx.loadFont加载成功,但是返回值是乱码,并且没有生效的问题 查看详情

小游戏统计后台和新版本提交审核时提交界面刷新不出来的问题 查看详情

小游戏制作工具资源加载不出来的问题 查看详情

iOS机型摄像头无法生成新高宽,安卓无此问题 查看详情

播放视频广告时,没有onHide回调,导致播视频时游戏声音还存在的问题 查看详情

iOS 下input组件placeholder无法超出省略号的问题 查看详情

用户分析板块用户增长为何没有数据了的问题 查看详情

画布制图 r.Canvas is not a constructor 只在真机报错 查看详情

文档小标题单词拼写错误的问题 查看详情

该页文档出现了一处错误的问题 查看详情

素材图片没办法旋转的问题 查看详情

微信更新到7.0.15后,小游戏提示运行内存不足的问题 查看详情

文字描述错误 查看详情

input属性cursor-spacing 切换input聚焦时无效 查看详情

iOS 的微信7.0.15版本,小程序SDK版本2.12.1,点击onTabItemTap有问题 查看详情

wx-open-launch-weapp 在iOS下不能跳转的问题 查看详情

公众号推文里插入的卡券用手机打开或电脑网站打开都是乱码,无法正常显示卡券的问题 查看详情

map组件里的自定义气泡customCallout,超过10个后地图组件顶部会重复渲染一排一样的气泡的问题 查看详情


需求反馈
需求评估中

微信公众安全助手中增加一个公众号web开发者工具的自助解绑功能 查看详情

在网页版APP小程序中添加所有广告分类的需求 查看详情

【菜单分析】按日汇总所有版本数据的需求 查看详情

小程序客服增加管理功能的需求 查看详情

文章分享环节受控的需求 查看详情

发布通过后可以修改内容,但无法修改标题,添加此项的需求 查看详情

微信小程序使用 WebSocket 接口 onSocketMessage 接收消息之后页面不渲染仅 iOS 的需求 查看详情

“在看”数据 API 开放的需求 查看详情

发表后的文章、图片不可随意修改的需求 查看详情

建议增加公众号付费阅读图文部分的图片下载功能按钮的需求 查看详情

设置让某人看不到所有历史消息的需求 查看详情

【微信指数】小程序做到实时数据的需求 查看详情

公众号群发文章修改的需求 查看详情

微信公众号“阅读完成情况”的 API 开放的需求 查看详情

群发文章修改封面的需求 查看详情

onCameraFrame 帧率不同机器不一致,传入一个固定帧率的参数的需求 查看详情

视频落地页改版后的问题反馈,给号主更多选择的需求 查看详情

微信公众平台里会员卡卡券升级的需求 查看详情

最多添加50个我的小程序开放更多的需求 查看详情


​ 微信团队

​ 2020.08.28

13796浏览
最后一次编辑于  2020-09-09
收藏

26 个评论

  • 󠀀
    󠀀
    发表于小程序端
    2020-08-29
    微信ios7.0.15小程序无法悬浮窗什么时候修复?
    2020-08-29
    赞同
    回复 1
  • 11月
    11月
    2020-08-29

    最多添加50个我的小程序开放更多的需求。 🛋️坐等。

    2020-08-29
    赞同
    回复
  • 启年
    启年
    2020-08-29

    冒泡

    2020-08-29
    赞同
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2020-08-29

    需求提的不错,接楼提一个,能不能有一个用户批量删除使用过的小程序的功能,明显有些小程序的内容是占内存的呀~

    2020-08-29
    赞同
    回复
  • brave
    brave
    2020-08-28
    3号要返校了,前排占座给binnie点赞
    2020-08-28
    赞同
    回复 1
    • 高兴就好
      高兴就好
      发表于移动端
      2020-08-30
      你好
      2020-08-30
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-08-28

    沙发,坐等3日直播。

    2020-08-28
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容