收藏
回答

wx.onNeedPrivacyAuthorization 一直不触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onNeedPrivacyAuthorization 工具 8.0.40 3.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.onNeedPrivacyAuthorization.html

wx.onNeedPrivacyAuthorization一直不触发,然后我使用 wx.getPrivacySetting获取是否授权过隐私协议, 但是一直返回needAuthorization是false,也就是说我授权过,我何时授权过?。

那我现在咋搞 第一我清除不了授权 第二needAuthorization一直是false ,onNeedPrivacyAuthorization根本不可能触发!

回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-08-16

    官方代码都回滚了,api权限可以正常使用了现在

    2023-08-16
    有用 3
    回复 8
    • 小张很嚣张
      小张很嚣张
      2023-08-16
      好的 谢谢
      2023-08-16
      1
      回复
    • leCheng
      leCheng
      2023-08-16
      那想调试嗐没办法调试了  我草
      2023-08-16
      回复
    • Charlie
      Charlie
      2023-08-16
      那现在怎么办,还做不做了
      2023-08-16
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-08-16回复Charlie
      我现在还是写了的,防止啥时候,突然又来了
      2023-08-16
      回复
    • Charlie
      Charlie
      2023-08-16回复那一抹笑😃 穿透阳光
      总要测试吧
      2023-08-16
      回复
    查看更多(3)
  • 帅
    2023-09-11

    "__usePrivacyCheck__": true,

    appjson 文件里面要加个

    2023-09-11
    有用 1
    回复
  • 对方正在输入...
    对方正在输入...
    2023-09-07

    9.15之前要配置

    "__usePrivacyCheck__": true
    

    uniapp是在manifest.json文件加上的

    taro是app.js文件

    2023-09-07
    有用 1
    回复 1
    • จุ๊บZd
      จุ๊บZd
      2023-09-15
      是app.js还是app.config.js
      2023-09-15
      回复
  • Chowsen
    Chowsen
    发表于小程序端
    2023-08-16

    我真糙,做完排了两小时,早上知道原因接入用了三小时。你现在给我撤回了消息?

    2023-08-16
    有用 1
    回复 3
    • 小张很嚣张
      小张很嚣张
      2023-08-16
      我也是*************了
      2023-08-16
      回复
    • 大熊
      大熊
      2023-08-16
      真的很垃圾, 小孩子都知道,项目上线前要测试, 偌大的微信官方, 没有测试?
      2023-08-16
      1
      回复
    •  
       
      2023-08-16
      早上突然发现选择相册不得行了,  按照他的方式改,从来就没有进过onNeedPrivacyAuthorization.   怎么reslove给微信.   我也是!!!!!!!!!!了
      2023-08-16
      回复
  • 3
    3
    2023-09-19

    建议自己catch 不触发的

    try {

       await requirePrivacyApi()

    catch (e) {

       e.errno === 112 && this.setData({ showPrivacy: true })

    }


    2023-09-19
    有用
    回复
  • 夜神月
    夜神月
    2023-09-14

    x.onNeedPrivacyAuthorization 体验版正常,线上正式版不触发,有遇到过类似情况吗?

    2023-09-14
    有用
    回复
  • icony(精武陈真)
    icony(精武陈真)
    2023-09-04

    开发能触犯,体验版测试不触发,咋回事?


    2023-09-04
    有用
    回复
  • CHANGJIATENG
    CHANGJIATENG
    2023-09-04

    我的needAuthorization 返回 true , 但是 wx.onNeedPrivacyAuthorization 一直不触发。 不管是false ,还是true 都不进行触发。 就测试的时候 触发过一次。 后来就在也没触发过了。

    2023-09-04
    有用
    回复
  • Dyfan
    Dyfan
    2023-08-31

    wx.setClipboardData 也无法触发wx.onNeedPrivacyAuthorization,真是太坑了

    2023-08-31
    有用
    回复 6
    • 收割机
      收割机
      2023-09-01
      「小程序管理后台」设置《小程序用户隐私保护指引》后才会触发
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00040cdf6981c8983240486316b413
      所使用到的隐私接口在后台设置完,等待审核完成后,再过几分钟就能触发了
      2023-09-01
      1
      回复
    • 大饼
      大饼
      2023-09-04回复收割机
      后台隐私协议已经增加了剪贴板相关。上周五设置了。今天早上调用setClipboardData也还是不会触发那个事件。开发者工具中选择的2.33.0的基础库。
      2023-09-04
      回复
    • 大饼
      大饼
      2023-09-04回复收割机
      看漏了一个app.json中的开关配置了。加上后可以触发onNeedPrivacyAuthorization事件了。
      2023-09-04
      1
      回复
    • 收割机
      收割机
      2023-09-04回复大饼
      setClipboardData是否有成功或错误提示
      2023-09-04
      回复
    • 大饼
      大饼
      2023-09-07回复收割机
      后面可以了。是app.json中__usePrivacyCheck__ 这个忘记配置了。
      2023-09-07
      回复
    查看更多(1)
  • 时光如水
    时光如水
    2023-08-25

    小程序基操 是吧 服了

    2023-08-25
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容