收藏
回答

swiper轮播图在安卓机会抖动的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 客户端 6.7.3 2.3.0

请教各位大佬,最近做了一个在首页的轮播图,但是在安卓机上面会出现莫名其妙的抖动,初始以为是某个安卓机个体的问题,但是后来发现是很多安卓机都会出现这样的问题,请问该如何解决,球球


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-07

    1.将@change改成@animationfinish

     2.加上if (e.target.source == 'autoplay' || e.target.source == 'touch')

    2021-06-07
    有用 1
    回复
  • 我是富顺人
    我是富顺人
    2020-09-28

    可以用@animationfinish代替@change,这个不会一直抖动,但是进去还是会卡顿一下。自己在处理一下就ok了。

    2020-09-28
    有用
    回复
  • 韩先生
    韩先生
    2019-09-23

    问题解决了吗

    2019-09-23
    有用
    回复
  • Louboutin
    Louboutin
    2019-03-20

    这个问题解决了吗?

    2019-03-20
    有用
    回复
  • 2018-10-22

    不要去设置current就应该没问题。主要是bindschange事件会出现无限触发的情况。


    或者在setData前,加一个current与e.detail.current的值做校验,相同就不要修改了。

    2018-10-22
    有用
    回复 5
    • 莫失莫忘
      莫失莫忘
      2018-10-22

      但是他需要那个圆点 可样式又不能用默认的  所以只能加 current了

      2018-10-22
      回复
    • 念吾
      念吾
      2018-10-22

      加了校验之后还是会抖动

      2018-10-22
      回复
    • 2018-10-23

      抖动是什么样的情况下会出现呢?

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-23

      如果是页面hide后,会出现这样的情况,你可以试下,在页面hide的时候,将自动轮播暂停,页面显示的时候再开启自动轮播。

      2018-10-23
      回复
    • 米大熊🐻ྀི
      米大熊🐻ྀི
      2020-06-24回复莫失莫忘
      看图
      2020-06-24
      回复
  • 莫失莫忘
    莫失莫忘
    2018-10-18

    我也遇到了   咋解决

    <view class="h-banner re">
        <!--banner  -->
        <swiper autoplay="{{autoplay}}" circular="{{circular}}" indicator-dots="true" current="{{currentSwiper}}" bindchange="swiperChange" loop="true">
          <block wx:for="{{imgs}}">
            <swiper-item>
              <image src="{{item}}"></image>
            </swiper-item>
          </block>
        </swiper>
        <!--重置小圆点的样式  -->
        <view class="dots">
          <block wx:for="{{imgs}}">
          <view class="dot{{index == currentSwiper ? ' active' : ''}}"></view>
          </block>
        </view>
      </view>
    data: {
        imgs: [
          '../../img/01-banner.jpg',
          '../../img/01-banner.jpg'
        ],
        currentSwiper: 0,
        autoplay: true,
        circular:true,
        isIpx: false,//判断IPX
     
      },
      swiperChange: function (e) {
        var that=this;
        that.setData({
          currentSwiper: e.detail.current
        })
      },


    2018-10-18
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-10-17

    提供下 代码片段呗

    2018-10-17
    有用
    回复 2
    • 莫失莫忘
      莫失莫忘
      2018-10-18

      我也遇到这个问题了   请看上面的代码片段

      2018-10-18
      回复
    • 芙🍋
      芙🍋
      2018-11-14回复莫失莫忘

      遇到了同样的问题  请问您最后是怎么解决的呢

      2018-11-14
      回复
登录 后发表内容