收藏
回答

ios中,view组件无法阻止canvas的事件冒泡?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 微信iOS客户端 8.0.6 2.17.0
<canvas type="2d" id="canvas" style="width: 300px; height: 300px;" bindtouchstart='touchstart'></canvas>
<view class='btn' catchtap='btnTap' catchtouchstart='btnTouchStart'>按钮</view>

如代码片段,ios点击按钮会触发按钮的事件和canvas的触摸事件,顺序随机。安卓和开发工具只触发按钮的事件。绞尽脑汁想尽各种办法ios上都无法阻止这种情况下的冒泡问题。唯一可行的是将画布的bindtouchstart改为catchtouchstart事件,但是catchtouchstart事件无法获取到相对于画布的坐标点(e.changedTouches[0].x),只能获取到相对于页面的坐标点(e.changedTouches[0].pageX)。

希望官网尽快能解决ios的canvas上的冒泡问题,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🐟  小柔
    🐟 小柔
    2023-04-19

    2023了,咋还有这个问题?还没解决吗?

    2023-04-19
    有用
    回复
  • F.
    F.
    2021-12-16

    这个咋还不解决

    2021-12-16
    有用
    回复 1
    • F.
      F.
      2021-12-16
      canvas上绑定catch相关事件,都获取不到画布的坐标x y
      2021-12-16
      回复
  • 秋兴
    秋兴
    2021-09-28

    emmm,一样的问题,ios存在,Android没有,还以为是我使用的方式不对,看来要找其他解决办法,浪费时间...

    2021-09-28
    有用
    回复
登录 后发表内容