收藏
回答

公众号发模板消息刚获取的accesstoken 请求就报40001?

accesstoken:63_lw2Iv5ssd9Yt0VFL-5cGtV2-bKwfBjG0rt0AEMU6bwFrSER5LGRNlH8CbOdOaWPXl_dRX_yBlkvBJWOGvki9Bu1PYKu4Fc20iHdXO2xbL7fo-5h74zfhQH2W14YJYRaABATIB

errcode:40001, errmsg:invalid credential, access_token is invalid or not latest rid: 63996da0-206e643f-29f0aca1


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 齐马的作品
    齐马的作品
    2023-03-07

    请问解决了吗? 我也遇到了这样的问题, 刚获取时有用, 2分钟后就失效

    2023-03-07
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-12-14

    反正不好使了,密钥重置了吧,别改代码,直接拿着密钥去请求微信接口

    2022-12-14
    有用
    回复 5
    • 🍂
      🍂
      2022-12-14
      改秘钥治标不治本 容易影响其他别的业务直接请求微信侧  但是改秘钥至少能判断出有没有其他业务使用
      2022-12-14
      回复
    • 🍂
      🍂
      2022-12-14
      改完 别人不知道新秘钥 如果没有40001 就证明是别人覆盖的  如果还有 就是代码问题  但是代码 我们都是加锁去获取的 不会有多线程问题
      2022-12-14
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-12-14回复🍂
      哦?密钥不在一个地方统一获取,别人手里为啥有密钥  不出问题才怪
      2022-12-14
      回复
    • 🍂
      🍂
      2022-12-14
      不是都不好使哦
      2022-12-14
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-12-14回复🍂
      那自己排查吧  还提问干啥
      2022-12-14
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2022-12-14

    你好,40001获取 access_token 时 AppSecret 错误,或者 access_token 无效。请开发者认真比对 AppSecret 的正确性,或查看是否正在为恰当的公众号调用接口。

    因为刷新后新旧token会有一个过度时间,你可参考其他用户的方法,在保证功能不受影响的情况下,重置appsecret看看是否能恢复。


    2022-12-14
    有用
    回复 1
    • 🍂
      🍂
      2022-12-14
      现在基本上是确定无效的,因为我们这个是直接从微信获取的最新的accesstoken. 如果secret错了一个都不会成功。问题是刚获取的为什么立刻调用就会失效。微信侧能看出在这之后有其他操作吗
      2022-12-14
      回复
登录 后发表内容