收藏
回答

订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试

这是订单充值信息:

这是退款参数信息:

{
	"reason": "提现",
	"amount": {
		"refund": 9900,
		"total": 9900,
		"currency": "CNY"
	},
	"transaction_id": "4200002126202312127765466659",
	"out_trade_no": "2312121100003212457",
	"out_refund_no": "2312201500006312457"
}

这是微信的response

{
	"code": "INVALID_REQUEST",
	"message": "订单金额或退款金额与之前请求不一致,请核实后再试"
}

看了其他帖子的相关处理方式,没有找到问题的原因,各位大佬帮看看吧

最后一次编辑于  2023-12-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 路人
    路人
    2023-12-20

    退款单号生成个新的

    2023-12-20
    有用 1
    回复 1
    • Galaxy
      Galaxy
      03-18
      还真是退款单号导致的。 因为有测试环境 预发布  和正式环境,单号没做区分 导致预发布退款单号生成的与测试一致。微信抛出这个异常了
      03-18
      回复
  • Memory
    Memory
    2023-12-20

    你订单金额是100,为什么要传99?

    2023-12-20
    有用
    回复 2
    • 是心动吖
      是心动吖
      2023-12-20
      不可以部分退款吗?
      2023-12-20
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-12-20回复是心动吖
      部分退款你要在refund传啊,你原订单金额又不是部分退款的金额,认真看文档
      2023-12-20
      回复
登录 后发表内容