收藏
回答

如何解决进行真机调试时报错,部分api(如获取用户信息)无法正常使用的问题?

开发工具版本:Stable 1.06.2301040

操作系统:Win10

问题:使用的是官方基础的JavaScript模板,使用的是测试号,不使用云服务,代码没有作任何改动,直接进行真机调试,终端报错,且手机上无法获取用户的信息,但日志功能正常。

终端报错内容如下:

error occurs:no such file or directory, access 'wxfile://usr/miniprogramLog/log2'

[wxapplib]] [LogManagerwxe5345f299d98aeb4]] accessSync fail accessSync:fail no such file or directory, access 'wxfile://usr/miniprogramLog/log2'

Error: accessSync:fail no such file or directory, access 'wxfile://usr/miniprogramLog/log2'

手机上调试的截图(可以看到无法显示用户信息,实际上都没有弹出获取用户信息的弹窗):

与此对比的开发工具中,模拟器中正常的运行结果:

代码使用是创建小程序界面中的“JavaScript-基础模板”,没有做任何改动。

目前已经尝试过的操作:

1、重启电脑和开发者工具;使用二维码真机调试。这两种操作都没有改变以上结果。

2、选择真机调试1.0。进行该操作之后终端没有上述报错信息了,但是仍然无法获取用户信息。

代码片段连接:https://developers.weixin.qq.com/s/7gQM1Nm97LFR

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容