收藏
回答

小程序的Canvas组件在3.0.0之后,drawImage无法使用离屏画布

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Canvas 工具 8.0.41 3.0.0之后

您好,我是LeaferJS的创始人,我们正在开发一款可以支持微信小程序的轻量化Canvas 2D图形渲染引擎,比较依赖Canvas组件与离屏画布的交互能力,3.0.0之前的几个版本,我们的用户使用基本都没问题,3.0.0之后Canvas组件drawImage就突然不能绘制离屏画布了。用户通过我们提供的API能够很方便的绘制海报、开发图形编辑工具,在一定程度上可以增强小程序的画布能力,希望官方能够开启这个支持,谢谢~


在index.wxml中创建Canvas组件,然后在index.js文件中通过drawImage将离屏画布绘制到Canvas中会报错~

代码片段:

https://developers.weixin.qq.com/s/jgljvxmB7CLH

报错内容:


最后一次编辑于  2023-10-12
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-09-27

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-09-27
    有用
    回复 20
    查看更多(15)
  • Lauginwing
    Lauginwing
    2023-11-09

    修复了吗,ios没法用了

    2023-11-09
    有用 1
    回复
  • M.A
    M.A
    04-12

    请问修复了吗?

    04-12
    有用
    回复
  • 侃大海
    侃大海
    02-22

    年后放假了,有时间修复不


    02-22
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2023-12-22

    ios还是不行 android测了可以

    2023-12-22
    有用
    回复 1
    • Leafer
      Leafer
      2023-12-25
      是的这样的,所以觉得比较奇怪,按道理android都能支持了,ios也不能落后啊,不知道是出于什么原因要限制这个功能~
      2023-12-25
      回复
  • Leafer
    Leafer
    2023-12-05

    @社区技术运营专员-Jahozheng

    大佬~,很多用户等的着急了,想了解下这个问题会修复吗?

    目前android可以通过wxml中的canvas代替离屏画布,但是ios把这个也限制了,想了解下是什么原因?


    

    请路过的LeaferJS兄弟们一起来回复下,多个人多一份力量,让官方重视一下这个问题

    2023-12-05
    有用
    回复
  • Jerson  Suen
    Jerson Suen
    2023-12-05

    修复了吗,ios没法用了


    2023-12-05
    有用
    回复
登录 后发表内容