收藏
回答

小游戏 群排行 的细节问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onShow/shareTicket 微信iOS客户端 8.0.7 2.18.0

是这样的,我利用wx.getEnterOptionSync和wx.onShow两个API来实现群排行的效果。

在用户分享出去小卡片后,一种是新用户点击卡片进入触发wx.getEnterOptionSync获取到shareTicket显示群排行,这种没问题。

还有一种是分享者分享完后,点击右上角关闭当前小游戏,到刚刚分享完的群中点击入口进入查看群排行,这种我是利用了onShow去实现的,但是实际上onShow触发是很频繁的,有时候会造成体验不好的效果,比如我点击了别人分享的小卡片在游戏中途退到了后台,然后几秒钟再点回来,会发现出现了群排行。所以我想说的是 在前后台转接的时候,我想就单单就用户点击小卡片时造成的前后台转接才显示群排行,而不是什么前后台的转移都出现群排行

这部分困扰很久了,等一个大佬解答!至于效果的话 我是参照跳一跳的,如果对问题描述有疑问的话可以去试一试跳一跳在群排行上的实现效果你就能明白我问的了


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Alrsong
    Alrsong
    2021-07-26

    分享是可以带参数的。可以通过参数判断

    2021-07-26
    有用 1
    回复 1
    • uuu
      uuu
      2021-07-29
      谢谢,漏看了参数
      2021-07-29
      回复
  • Forever
    Forever
    2021-07-26

    onShow也能获取取到shareTicket,你的意思说 比如我点击了别人分享的小卡片在游戏中途退到了后台,然后几秒钟再点回来,会发现出现了群排行 这种情况onShow返回的shareTicket是一样的导致你误判?


    2021-07-26
    有用
    回复 3
    • uuu
      uuu
      2021-07-27
      是这种情况,但其实他返回的shareTicket是不一样的
      2021-07-27
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-07-27回复uuu
      不能根据shareTicket和场景值进行判断吗?
      2021-07-27
      回复
    • uuu
      uuu
      2021-07-29回复Forever
      根据appShareMessage时带参数判断就好了,谢谢
      2021-07-29
      回复
登录 后发表内容