收藏
回答

小程序,服务端接口 客服消息发送异常

请问发送Text消息一直失败,错误信息提示遗漏参数,这个是什么问题,没发现遗漏什么参数

{
errcode40101,
errmsg: "missing parameter rid: 63087e88-315af121-5925fcc8",
}




请求地址:

	POST https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/business/send?access_token=ACCESS_TOKEN

请求参数:

{
    "touser":"openid",
    "msgtype":"text",
    "text":{
        "content":"HelloWorld"
    }
}

响应结果:

{
errcode40101,
errmsg: "missing parameter rid: 63087e88-315af121-5925fcc8",
}



最后一次编辑于  2022-08-26
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 多端应用小助手
    多端应用小助手
    2023-03-29

    已经修改,谢谢反馈。

    2023-03-29
    有用
    回复
  • 鲁超群
    鲁超群
    2022-08-30

    问题已解决:请求地址错误,文档引导不清晰导致找错文档地址,看看你们跟我错误是否一样

    错误文档地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/kf-mgnt/kf-message/sendCustomMessage.html


    正确文档地址https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/customer-message/customerServiceMessage.send.html

    2022-08-30
    有用 6
    回复 8
    • 余二六
      余二六
      2022-09-06
      有用,草
      2022-09-06
      回复
    • 郑朝君
      郑朝君
      2022-10-17
      谢谢大佬渡我,折腾了一天
      2022-10-17
      回复
    • QYWK
      QYWK
      2022-10-23
      感谢,搞了一天,时而成功时而不成功,还以为是框架的原因
      2022-10-23
      回复
    • 旺仔ᥫᩣ刘奶糖
      旺仔ᥫᩣ刘奶糖
      2022-11-21
      牛!搞了两小时,辛亏看到了这个帖子,不然还得整两小时的两小时的两小时。。
      2022-11-21
      回复
    • 大七
      大七
      2022-12-13
      感谢!幸亏看到了这个帖子!!!!!!!!!!!!
      2022-12-13
      回复
    查看更多(3)
  • 
    
    2023-03-15

    看腾讯这尿性,大半年了文档都没改。

    浪费我一下午时间在对这个东西

    2023-03-15
    有用 1
    回复
  • LJH
    LJH
    2022-12-26

    新的链接也已经失效了,官方还是推荐的报错的那个api

    2022-12-26
    有用 1
    回复 2
    • 留下脚印
      留下脚印
      2023-01-30
      真的啊。。
      2023-01-30
      回复
    • 陈晓生
      陈晓生
      2023-02-01
      确实,访问新链接又跳过去了。但URL中不带business的接口好使。
      2023-02-01
      回复
  • chenw
    chenw
    2023-02-21

    草,还真是,去掉business就可以了。查了微信API文档查了两小时,草!!!

    2023-02-21
    有用
    回复
  • 木头人
    木头人
    2023-02-13

    哪个王霸写的文档,拖出来,我不呼死他

    2023-02-13
    有用
    回复
  • mistin
    mistin
    2023-02-07

    把地址里的business去了就行了,fuck

    2023-02-07
    有用
    回复
  • Ty
    Ty
    2023-01-06

    腾讯真TM垃圾,你TM能不能把文档写好一点,CNM

    2023-01-06
    有用
    回复
  • 蝎
    2022-11-18
    请教一下 我已经换完您说的接口了 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token=然后报错45015
    
    2022-11-18
    有用
    回复 2
    • 喻航
      喻航
      2023-01-07
      请求体中加上access_token
      2023-01-07
      回复
    • 慎独
      慎独
      2023-01-31回复喻航
      您好,请求体中加上access_token,还是报45015。请问是什么问题呢?
      2023-01-31
      回复
  • ALM
    ALM
    2022-11-15

    草,还真的是,浪费我时间。。。

    2022-11-15
    有用
    回复
登录 后发表内容