收藏
回答

企业视频号名称被占用,用35类商标投诉失败,怎么解决?

还联系不上该视频号用户,那占用了名字的视频号根本没用,一个作品都没有。

35类商标证、营业执照、同名公众号后台截图这些都按要求提供了,为什么投诉不通过?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 知蛛网65.CN®创始人-檀香山
    知蛛网65.CN®创始人-檀香山
    2022-11-02

    作为知识产权保护老司机,公众号和视频号的申述的经验我就很丰富了!

    公众号主要类别为35类、41类;

    视频号主要类别为38类,有38类能干倒一大片。


    2022-11-02
    有用
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    2022-08-29

    商标投诉需要全品类

    比如我用你35类商标名字做美食账号,或者只注册啥也不再,你的商标拿我没有任何办法

    2022-08-29
    有用
    回复 9
    • 兜兜#凯倍可
      兜兜#凯倍可
      2022-08-29
      意思是需要所有品类的商标注册证才能投诉成功吗?
      2022-08-29
      回复
    • 四哥派
      四哥派
      发表于小程序端
      2022-08-29回复兜兜#凯倍可

      是的

      2022-08-29
      回复
    • 社区技术运营专员-channels
      社区技术运营专员-channels
      2022-08-29回复兜兜#凯倍可
      主要会看被投诉人的运营范围是否与你注册的商标服务内容一致,如果被投诉人在运营范围上是比较模糊,那么一般我们认为35类(广告)和41类(娱乐服务)的商标的服务项目与新媒体账号运营具有强相关性。不过具体是否构成侵权,还是要看侵权审核的具体评估。
      2022-08-29
      回复
    • 兜兜#凯倍可
      兜兜#凯倍可
      2022-08-29回复社区技术运营专员-channels
      被投诉人只有占用了名字,并没发布任何内容,这种该怎么办?
      2022-08-29
      回复
    • 社区技术运营专员-channels
      社区技术运营专员-channels
      2022-08-30回复兜兜#凯倍可
      可以参考投诉下发通知,一般下发通知内需补充资料的建议
      2022-08-30
      回复
    查看更多(4)
  • 菜虫网络
    菜虫网络
    2022-08-29

    你商标有没有比人家名称注册时间早?

    2022-08-29
    有用
    回复 6
    • 兜兜#凯倍可
      兜兜#凯倍可
      发表于移动端
      2022-08-29
      怎么知道对方名称注册时间
      2022-08-29
      回复
    • 菜虫网络
      菜虫网络
      2022-08-29回复兜兜#凯倍可
      知道你的就行
      2022-08-29
      回复
    • 兜兜#凯倍可
      兜兜#凯倍可
      发表于移动端
      2022-08-29回复菜虫网络
      35类商标注册时间是2020年,其他类的商标注册有2018年的
      2022-08-29
      回复
    • 菜虫网络
      菜虫网络
      2022-08-29回复兜兜#凯倍可
      视频号是2020年1月份就开放注册了,你试下投诉冒充账号
      投诉入口:进入准备投诉的视频号主页>页面右上角“...” >投诉>冒充身份 >继续 >填写投诉信息及上传材料。
      准备材料: 建议提供名字使用权证明,如商标注册证及主体证明(如营业执照);或其他平台(如抖音、微博、公众号、知乎等)的同名帐号后台截图,截图须体现号主登录状态的视角、粉丝数、实名信息等。
      2022-08-29
      1
      回复
    • 兜兜#凯倍可
      兜兜#凯倍可
      发表于移动端
      2022-08-29回复菜虫网络
      之前投诉就是这么投诉的,没有通过
      2022-08-29
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签