收藏
回答

如何解决微信公众号H5网页分享不能显示标题、简介、和缩略图?

使用是微信分享的 updateAppMessageShareData  和 updateTimelineShareData 两个接口
接口 debug=true 的时候, alertMesg都为 ok , 没有显示错误,但是分享的时候,只是展示一个连接,没有展示一个卡片的内容。

代码如下:

<script>
    var config = @json($config);

    function wxReady(cfg) {
        console.log(cfg.jssdk);
        cfg = typeof cfg !== 'undefined' ? cfg : window.config;
        /

        wx.config(cfg.jssdk);
        wx.ready(function () {
            // config信息验证后会执行ready方法,所有接口调用都必须在config接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在ready函数中调用来确保正确执行。对于用户触发时才调用的接口,则可以直接调用,不需要放在ready函数中。
            wx.updateAppMessageShareData({
                title: cfg.share.title, // 分享标题
                desc: cfg.share.desc, // 分享描述
                link: cfg.share.link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
                imgUrl: cfg.share.imgUrl, // 分享图标
                success: function () {
                }
            })

            wx.updateTimelineShareData({
                title: cfg.share.title, // 分享标题
                link: cfg.share.link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
                imgUrl: cfg.share.imgUrl, // 分享图标
                success: function () {
                }
            })
        });
    }

    wxReady(config);
</script>





回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • @修
    @修
    2023-10-19

    图标不显示:图标用云存储且开启防盗链时,允许空Referer要开启,否则小程序和公众号分享图标会不显示。

    2023-10-19
    有用
    回复
  • wy.
    wy.
    2022-01-05

    楼主现在解决了么,我现在也碰到了这个问题

    在公众号后台配置了好几个js域名安全接口;第一个域名是可以分享的,其他的域名就不能分享,使用的是1.6版本的js-sdk; 开启debug为true的模式,都是弹出ok; 在微信开发者工具里面也能打印出图标,link链接,描述等。 url链接地址都是在js安全域名下

    2022-01-05
    有用
    回复
  • 彭于晏
    彭于晏
    2021-12-09

    一样的问题。很奇葩;是这今天才这样的 上周还好好的;希望技术可以重视@

    2021-12-09
    有用
    回复
  • 向前
    向前
    2021-12-07

    补充内容:

    分享的微信号:wppy20200628

    分享的时间是:2021-12-7 10:23


    2021-12-07
    有用
    回复
  • 卢逸
    卢逸
    2021-12-07

    我也碰到了,楼主解决了吗

    2021-12-07
    有用
    回复 4
    • 向前
      向前
      2021-12-07
      没有,debug 打开没报错,分享就是不行。
      1. 比较奇葩的是,今天早上没动任何代码,通过连接点击进去分享,好像行了一次。通过图一点击进去,分享也可以。
      2. 但是进入页面,复制连接,发送到对话框,通过连接点击进去分享页面就又不行。如图二
      2021-12-07
      回复
    • 向前
      向前
      2021-12-07
      你好,我发现了一些问题(跟进入页面的方式有关):
      1. 如果通过链接点击进入页面,分享到好友,朋友圈的就是链接。
      2. 如果通过二维码(使用链接生成二维码),扫码进入页面,分享到好友,朋友圈的就带有标题、简介、缩略图的卡片。
      3. 如果通过公众号菜单(绑定页面链接的菜单),点击进入页面,分享到好友,朋友圈的就带有标题、简介、缩略图的卡片。
      2021-12-07
      2
      回复
    • 卢逸
      卢逸
      2021-12-08回复向前
      我发现IOS 不管点连接还是什么,分享都正常。 IOS分享出来,我们正常扫吗,或者别人正常的分享,点进去再分享确实就是正常的,但是通过URL直接进去点分享就不正常,但是IOS怎么进分享都正常
      2021-12-08
      回复
    • paul.
      paul.
      2023-09-22回复向前
      包括将链接放在公众号的自动回复中也能正常分享,只有在聊天记录里点链接进去的,分享的就是链接,不知道微信怎么搞的
      2023-09-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签