收藏
回答

为什么我使用了async/await 还是异步的?

绑定了imgId 但是打印出来还是array(0) , 但是打开里面又有值。

明明使用了 await 但是还是异步的,请教下这是什么原因呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 金煜峰
    金煜峰
    2021-04-22
    async bindImageId () {
      for (let i = 0; i < this.data.img_src.length; i++) {
        const res = await wx.cloud.uploadFile({
          cloudPath: 'xxx',
          filePath: 'yyy'
          // 不要加 success 和 fail
        })
        goodInfo.imgId.push(res.fileId)
      }
    }
    
    2021-04-22
    有用 1
    回复 1
    • z
      z
      2021-04-23
      谢谢
      2021-04-23
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-04-22

    代码没头没尾

    2021-04-22
    有用 1
    回复 5
    • z
      z
      2021-04-22
      2021-04-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-04-22回复z
      异步了
      2021-04-22
      回复
    • z
      z
      2021-04-22回复Mr.Zhao
      麻烦请教一下,我想把多张照片上传到云仓库,然后再将返回的云地址放到云数据库里面。要怎么做才能保证同步呢。
      2021-04-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-04-22回复z
      async await啊  或者promiseall
      2021-04-22
      回复
    • z
      z
      2021-04-22回复Mr.Zhao
      好的 谢谢
      2021-04-22
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-04-22

    for(...){

    await wx.cloud.uploadFile(...)

    }

    2021-04-22
    有用
    回复 2
    • z
      z
      2021-04-22
      uploadFile 前面加await 提示:是无效的await
      2021-04-22
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-04-22回复z
      还有其他地方要对照上面方式做调整,比如不要放在promise内部等等,你需要学会了async/await,就能一眼看明白。
      2021-04-22
      回复
  • this
    this
    2021-04-22

    增强编译开了么

    2021-04-22
    有用
    回复 1
    • z
      z
      2021-04-22
      开了
      2021-04-22
      回复
登录 后发表内容