收藏
回答

使用kbone,canvas成功绘制图片,wx.canvasToTempFilePath为何不生效?

在kbone中成功绘制了上传的图片,但是使用wx.canvasToTempFilePath没有进success或者fail中

github上的回答是这样的

但是在实际应用中没有起效

代码片段如下

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2020-03-18

    _wxComponent 是挂在 canvas 这个 dom 节点上的临时变量,你这里的 that.$el 是当前组件的挂载节点,所以 that.$el._wxComponent 应该没有东西,你试试将 that.$el 改成 canvas 节点。

    2020-03-18
    有用
    回复 12
    • 一叶浮生
      一叶浮生
      2020-03-18
      使用this.$refs获取到了canvas节点,但是没能进入success或者fail中
      2020-03-18
      回复
    • 一叶浮生
      一叶浮生
      2020-03-18
      this.$refs._wxComponent是存在的,使用这个参数依然无法进到success中
      2020-03-18
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2020-03-18回复一叶浮生
      这个参数要求取的是节点所在自定义组件的实例,不是节点。所以要 canvas 节点的 _wxComponent 对象,你要输出一下这个看看。
      2020-03-18
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2020-03-18回复一叶浮生
      另外 canvas-id 字段也是要设置的才能调用
      2020-03-18
      回复
    • 一叶浮生
      一叶浮生
      2020-03-18
      首先_wxComponent这个值只在canvas节点存在。canvasToTempFilePath的第二个参数使用canvas节点的_wxComponent
      还是节点所在自定义实例
      还是节点所在自定义实例的_wxComponent
      2020-03-18
      回复
    查看更多(7)
  • 陈式坚
    陈式坚
    2020-03-20

    大概率就是少搞个canvasId..

    我这里canvas生成是没问题的

    2020-03-20
    有用 1
    回复
  • 葭叮柳
    葭叮柳
    2020-05-19
    现在问题解决了么?我调用wx.canvasToTempFilePath在fail中报了canvas is empty
    

    {errMsg: "canvasToTempFilePath: fail canvas is empty"}

    2020-05-19
    有用
    回复 1
    • 言字旁
      言字旁
      2021-07-02
      你的问题解决了吗?我现在遇到的报错跟你的一模一样 😭
      2021-07-02
      回复
  • 一叶浮生
    一叶浮生
    2020-03-18

    能获取实例和canvas节点

    这里可以看出canvas节点是有_wxComponent的,但是没法输出


    2020-03-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签