收藏
回答

openapi.security.msgSecCheck在环境共享下无法调用?

小程序A,将云开发环境共享给小程序B,在小程序B里调用共享的云函数,里面调用openapi.security.msgSecCheck做文本检测,接口返回errCode:43104,openapi.security.msgSecCheck:fail The openid does not match the appid rid: 63636e51-10c81478-705b4947

由于是共享环境,所以入参openid只能拿到小程序B的openid,我没法拿到A的openid啊。但调用的云函数默认用的是小程序A的appid,所以造成了不匹配。这玩意咋破?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序社区运营-wetingtu
    小程序社区运营-wetingtu
    2022-11-03

    你好,这种情况下无法调用内容安全2.0接口哈,若确实有需要,只能是其中一个使用内容安全1.0接口

    2022-11-03
    有用
    回复 3
    • 周冉
      周冉
      2022-11-03
      1.0版接口也没法用啊,报{
        "errCode": -604100,
        "errMsg": "system error: error code: -604100"
      }
      2022-11-03
      回复
    • 小程序社区运营-wetingtu
      小程序社区运营-wetingtu
      2022-11-03回复周冉
      看下接口名有没有写错
      2022-11-03
      回复
    • 周冉
      周冉
      2022-11-03回复小程序社区运营-wetingtu
      你们这个1.0的方法名起的有问题啊,减号怎么能当变量名呢?“await cloud.openapi.security.msgSecCheck-v1”js会理解成await cloud.openapi.security.msgSecCheck减去v1。所以报errCode: -604100 API not found。所以我不得不写成await cloud.openapi.security['msgSecCheck-v1'],于是就又报{
        "errCode": -604100,
        "errMsg": "system error: error code: -604100"
      }了
      2022-11-03
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-11-03

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0002e0262dce48f1681e647d856013

    仅供参考。

    2022-11-03
    有用 1
    回复 1
    • 周冉
      周冉
      2022-11-03
      你这回答有用,cloud.openapi得声明是哪个appid
      2022-11-03
      回复
登录 后发表内容