收藏
回答

云开发共享环境下openapi.phonenumber.getPhoneNumber无法正常使用

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 wxa62e6c94be9b0501 nf-0817 2.22.1

云开发共享环境,A共享给B,B调用这个云函数时报错。已按照官方文档配置:

cloud.openapid({
  appid: 'B的appid'
}).phonenumber.getPhoneNumber({
  code: 'B通过button触发获得的code'
})


错误信息:

Error: cloud.callFunction:fail Error: errCode: -504002 functions execute fail | 
errMsg: errCode: 40013  | 
errMsg: openapi.phonenumber.getPhoneNumber:fail invalid appid 
hint: [IEGeSbMre-Ryj.Ga] 
rid: 632139e7-70975ba5-4132098a


云函数:

async function code2PhoneNumber(event) {
    const {
        APPID,
        FROM_APPID
    } = cloud.getWXContext()
    const res = await cloud.openapi({
        appid: FROM_APPID ? FROM_APPID : APPID
    }).phonenumber.getPhoneNumber({
        code: event.code
    })
    return res
}


望大神指点、官方解释。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 绅士紫
    绅士紫
    2022-09-14

    你好,是传的 code 对应的 appid 和请求的 appid 不一致,可以贴一下传入 cloud.openapi 的 appid。

    2022-09-14
    有用
    回复 4
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      发表于移动端
      2022-09-14
      wxa62e6c94be9b0501
      2022-09-14
      回复
    • 绅士紫
      绅士紫
      2022-09-15回复再见,电脑崽
      632139e7-70975ba5-4132098a 这个请求看起来不是用这个小程序调用的,用这个小程序再调用试下?
      2022-09-15
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      发表于移动端
      2022-09-16回复绅士紫
      是云开发共享环境
      2022-09-16
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2022-09-20回复绅士紫
      能有结果么
      2022-09-20
      回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2022-09-20

    已解决~结帖

    2022-09-20
    有用
    回复 3
    • Taki?泰奇
      Taki?泰奇
      2022-10-19
      是怎么解决的
      2022-10-19
      回复
    •  
       
      2022-10-27
      问一下怎么解决的。求解答一下谢谢!!
      2022-10-27
      回复
    • Meow (哥布林抓到牧师版)
      Meow (哥布林抓到牧师版)
      2022-10-28回复 
      这家伙蒸的跟孤儿一样,屁话没说就说解决了也不说一下解决方案。服了
      2022-10-28
      回复
登录 后发表内容